Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2554 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Petti di pollo alle prugne
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 45' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Petti di pollo: 2, ciascuno del peso di 200 gr. circa
• Prugne della California: 150 gr.
• Vino bianco secco: mezzo bicchiere
• Burro: 20 gr.
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Petti di pollo alle prugne:
1 tegame - 1 ciotola
PREPARAZIONE Petti di pollo alle prugne:
1. Fate ammorbidire le prugne in una ciotola con acqua tiepida per 30 minuti circa, quindi snocciolatele. Tritatene la metà e tenetele da parte con le prugne intere. Lavate i petti di pollo, asciugateli con un canovaccio e divideteli a metà.

2. Cospargeteli con il sale e il pepe. In un tegame fate scaldare l'olio e il burro e fatevi rosolare, a fuoco vivace, i petti di pollo, facendoli colorire da ogni parte. Continuate la cottura, a tegame coperto, per 12 minuti circa.

3. Togliete i petti di pollo dal tegame e teneteli in caldo fra 2 piatti. Eliminate il grasso di cottura, versatevi il vino bianco e fatelo evaporare a fuoco vivace.

4. Aggiungete le prugne tritate e quelle intere e fatele insaporire per 2 minuti circa, mescolandole con un cucchiaio di legno. Unitevi infine i petti di pollo, avvoltolateli nel sugo di cottura e serviteli subito ben caldi.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Dolcetto d'Asti (Piemonte) a 16°C
• Lagrein (Trentino-Alto Adige) a 18°C
SAPEVI CHE...
La prugna è un frutto estivo chiamato anche susina che, secco e opportunamente preparato, viene utilizzato nei periodi invernali in sostituzione di quello fresco e può anche essere conservato nella grappa o in altri liquori.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Petti di pollo alle prugne'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Composizione di ortaggi
Composizione di ortaggiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 50'
Alici in guazzetto
Alici in guazzettoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 1'
Lasagne panna e prosciutto
Lasagne panna e prosciuttoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Tartarette d'uovi
Tartarette duoviPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Bandiera (Peperonata umb...
Bandiera (Peperonata umbra)Contorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Patate sfiziose
Patate sfizioseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 35'
Budino al latte
Budino al latteDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 25'
Bavarese di nocciole
Bavarese di noccioleDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 165'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta