Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1989 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Insalata di carote e uvetta
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 135' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Carote tenere: 400 gr.
• Uvetta sultanina: 100 gr.
• Limone: 1
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Senape in polvere: mezzo cucchiaino
• Paprica dolce: 1 pizzico
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata di carote e uvetta:
2 ciotole - 1 insalatiera
PREPARAZIONE Insalata di carote e uvetta:
1. Spuntate le carote, pelatele con un pelapatate possibilmente ad archetto, lavatele e tagliatele a Iistarelle. Fate ammorbidire l'uvetta in una ciotola con un po' d'acqua calda per circa 30 minuti; scolatela e asciugatela con un telo pulitissimo. Distribuite le carote in un'insalatiera e mettetevi al centro l'uvetta.

2. Spremete il limone e raccogliete il succo in una ciotola passandola attraverso un colino, aggiungete il sale e mescolate fino a quando quest'ultimo sarà completamente sciolto; unite la paprica e la senape in polvere, versate infine l'olio.

3. Battete leggermente gli ingredienti con una forchetta, finché saranno ben amalgamati. Versate la salsa su carote e uvetta e mescolate delicatamente amalgamando il tutto. Tenete l'insalata in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla in tavola.
SAPEVI CHE...
La coltivazione delle carote veniva consigliata nella 'Capitulare de Villis' di Carlo Magno. Era questo un famoso documento in cui l'imperatore elaborava, tra le altre cose, un progetto di organizzazione agricola nazionale.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata di carote e uvetta'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata di Fra' Guglielmo
Insalata di Fra GuglielmoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Spiedini fantasia
Spiedini fantasiaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 5'
Zuppa all'acetosella
Zuppa allacetosellaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Tortino di riso con le u...
Tortino di riso con le uovaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Indivia belga al forno c...
Indivia belga al forno con sottiletteSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 18'
Entrecotes con salsa di ...
Entrecotes con salsa di acciugheSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Torta di datteri
Torta di datteriDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Torta di fichi e pesche
Torta di fichi e pescheDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 195'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta