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Insalata di carote e uvetta
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 135' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Carote tenere: 400 gr.
• Uvetta sultanina: 100 gr.
• Limone: 1
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Senape in polvere: mezzo cucchiaino
• Paprica dolce: 1 pizzico
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata di carote e uvetta:
2 ciotole - 1 insalatiera
PREPARAZIONE Insalata di carote e uvetta:
1. Spuntate le carote, pelatele con un pelapatate possibilmente ad archetto, lavatele e tagliatele a Iistarelle. Fate ammorbidire l'uvetta in una ciotola con un po' d'acqua calda per circa 30 minuti; scolatela e asciugatela con un telo pulitissimo. Distribuite le carote in un'insalatiera e mettetevi al centro l'uvetta.

2. Spremete il limone e raccogliete il succo in una ciotola passandola attraverso un colino, aggiungete il sale e mescolate fino a quando quest'ultimo sarà completamente sciolto; unite la paprica e la senape in polvere, versate infine l'olio.

3. Battete leggermente gli ingredienti con una forchetta, finché saranno ben amalgamati. Versate la salsa su carote e uvetta e mescolate delicatamente amalgamando il tutto. Tenete l'insalata in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla in tavola.
SAPEVI CHE...
La coltivazione delle carote veniva consigliata nella 'Capitulare de Villis' di Carlo Magno. Era questo un famoso documento in cui l'imperatore elaborava, tra le altre cose, un progetto di organizzazione agricola nazionale.
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