Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 7862 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Semolino al latte
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Basso
Preparazione: 5' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Latte: 4 tazze
• Semolino: 4 cucchiai
• Burro: 1 noce
• Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
• Sale: 1 pizzico
ATTREZZATURA per Semolino al latte:
1 casseruola
PREPARAZIONE Semolino al latte:
1. Mettete in una casseruola il latte, fatelo bollire (scoperto e controllato, altrimenti trabocca) e salatelo. Unite poco alla volta e a pioggia il semolino.

2. Mescolate continuamente per 20 minuti. La fiamma deve essere molto bassa (se il semolino attacca non preoccupatevi, non è possibile fare altrimenti). Togliete quindi dal fuoco e condite con burro e parmigiano.

CONSIGLI PRATICI: se volete rendere più nutriente questa minestrina potete aggiungere, a fuoco spento, 2 tuorli, mescolando energicamente: dopo un piatto così preparato, per completare il pasto, è sufficiente un po' di verdura o deila frutta fresca o cotta.
SAPEVI CHE...
Il semolino è calmante e facilita il sonno.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Semolino al latte'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Uova e zucchine
Uova e zucchineAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Insalata alla fontina e ...
Insalata alla fontina e nociAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 25'
• Cottura: 0'
Cotolette di maiale alla...
Cotolette di maiale alla normannaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 50'
Filetti di sogliola con ...
Filetti di sogliola con oliveSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 15'
Crauti alle mele
Crauti alle meleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Gambi di spinaci in pade...
Gambi di spinaci in padellaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Bavarese di lamponi
Bavarese di lamponiDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 170'
• Cottura: 35'
Torta sforzesca
Torta sforzescaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta