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Uova strapazzate alle olive
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 5'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Uova: 6
• Olive nere dolci: 80 gr.
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Erba cipollina: 1 mazzetto
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Uova strapazzate alle olive:
1 ciotola - 1 piatto da portata - 1 casseruola
PREPARAZIONE Uova strapazzate alle olive:
1. Snocciolate le olive e tritatele grossolanamente. Mettete le uova in una ciotola, battetele leggermente finché i tuorli e gli albumi saranno appena mescolati, insaporite con il sale e il pepe. Lavate il prezzemolo e l'erba cipollina. asciugateli con un canovaccio da cucina e tritateIi finemente.

2. In una casseruola fate scaldare l'olio d'oliva, unitevi le uova e fatele cuocere, a fuoco dolcissimo, mescolando spesso con un cucchiaio di legno, fino a ottenere un composto denso e cremoso. Togliete la casseruola dal fuoco, aggiungete le olive, il prezzemolo e l'erba cipollina, mescolate, versate il composto sul piatto di portata e servitelo caldo.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli Bolognesi bianco a 10°C
• Montescudaio bianco (Toscana) a 10°C
SAPEVI CHE...
Tutti usano le uova in cucina e quasi tutti dichiarano di saperle cucinare. L'operazione non è delle più semplici e richiede, al contrario, esperienza e abilità, tanto che alcuni esperti sostengono che a saper cucinare perfettamente le uova al tegamino, per esempio, siano pochissimi. Si dice che quando il famoso gastronomo Luigi Carnacina voleva mettere alla prova gli esponenti del mondo culinario chiedesse loro come preparassero le uova al tegamino e che la risposta fosse quasi sempre errata.
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