Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2424 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Riso con erbette e fontina
- ricetta pubblicata a settembre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 60' - Cottura: 50'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Riso Maratelli semilavorato: 300 gr. di produzione biologica
• Carota: 1
• Erbette: 150 gr.
• Patata: 1
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Fontina: 80 gr.
• Aglio: 1 spicchio
• Cipolla: mezza
• Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Riso con erbette e fontina:
1 pentola
PREPARAZIONE Riso con erbette e fontina:
1. Sbucciate l'aglio e schiacciatelo leggermente. Pelate lo patata, spuntate e pelate la carota e tagliatele a dadini. Sbucciate la cipolla, lavatela e affettatela finemente. Mondate le erbette, lavatele in abbondante acqua fredda; scolatele, asciugatele delicatamente e tagliatele a Iistarelle.

2. Mettete tutte le verdure in una pentola, unitevi l'aglio, versatevi un litro d'acqua e portate lentamente a ebollizione; salate e continuate lo cottura per 30 minuti circa. Aggiungete il riso e fate lo cuocere per 20 minuti circa.

3. A cottura ultimata togliete la pentola dal fuoco, aggiungete l'olio, la fontina tagliata a Iistarelle e il parmigiano grattugiato. Mescolate con un cucchiaio di legno e servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI: se utilizzate la patata, ricordatevi che non potrete conservare il riso per più di qualche ora: potete sostituirla con un'altra verdura a piacere, dando naturalmente la preferenza a verdure di stagione.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli Berici Sauvignon(Veneto) a 12°C
• Etna bianco (Sicilia) a 12°C
SAPEVI CHE...
La fontina è un formaggio grasso a pasta semicotta originario della Valle d'Aosta. Il prodotto con il marchio d'origine è pronto al consumo dopo una maturazione variabile dai tre ai sei mesi che deve avvenire ad oltre 1000 metri di altitudine. La sua digeribilità è scarsa.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Riso con erbette e fontina'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Funghi allo sherry
Funghi allo sherryAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Insalata di frittatine
Insalata di frittatineAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Cavolo all'indonesiana
Cavolo allindonesianaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 30'
Pesce spada all'aglio
Pesce spada allaglioSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Cavolo cappuccio in umido
Cavolo cappuccio in umidoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 75'
Cavolfiore al burro
Cavolfiore al burroContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Biscottoni alle mele
Biscottoni alle meleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 50'
Albicocche giulebbate
Albicocche giulebbateDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta