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Torta di albicocche
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 70' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Albicocche: 500 gr.
• Olio di mais: 1 dl.
• Uova: 3
• Zucchero grezzo di canna: 100 gr.
• Farina tipo 0: 120 gr.
• Vanillina: 1 bustina
• Lievito in polvere: 1 bustina di tipo naturale
• Pangrattato: 1 cucchiaio
ATTREZZATURA per Torta di albicocche:
1 tortiera - 1 ciotola
PREPARAZIONE Torta di albicocche:
1. Ungete con un filo d'olio una tortiera e cospargetela con il pangrattato. Lavate le albicocche, asciugatele, snocciolatele e tagliatele ad anelli dello spessore di circa 1 centimetro.

2. Mettete l'olio, oppure circa 100 g di burro, in una ciotola; aggiungete i tuorli d'uovo uno alla volta mescolando in continuazione. Unite anche lo zucchero e la vanillina e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso; aggiungete la farina setacciata assieme al lievito e mescolate, amalgamando bene tutti gli ingredienti.

3. Incorporate infine gli albumi montati a neve. Versate circa i 2/3 del composto nella tortiera e adagiatevi sopra uno strato di albicocche ad anelli; ricoprite con il composto rimasto e distribuitevi sopra le restanti albicocche.

4. Ponete la tortiera in forno preriscaldato a 190°C e fate cuocere la torta per 40 minuti circa. Togliete la tortiera dal forno, sformate la torta e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato rosa del Trentino (Trentino-Alto Adige) a 9°C
• Malvasia di Lipari (Sicilia) a 12°C
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