Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3154 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Arrosto alla senape
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• filetto di manzo: 800 gr.
• cipolla: 1
• limone non trattato: mezzo
• alloro: 1 foglia
• senape dolce: 1 cucchiaio
• olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Arrosto alla senape:
1 ciotola - 1 terrina capiente - 1 casseruola
PREPARAZIONE Arrosto alla senape:
1. Tritate la cipolla, la scorza di limone e la foglia di alloro. Emulsionate l'olio d'oliva con sale, pepe e un cucchiaio di senape. Aggiungete a questa salsina il trito precedentemente preparato e versate il tutto in una capiente terrina, dove metterete la carne di manzo a marinare per 3 ore, rigirandola spesso.

2 AI momento di cucinare l'arrosto, sistematelo in una casseruola di media grandezza, aggiungete la marinata e fate cuocere a fuoco moderato per 20 minuti circa. Dopo questo tempo, la cottura deve continuare in forno caldo a 180°C per altri 20 minuti. La carne dell'arrosto deve rimanere rosa all'interno.

CONSIGLI PRATICI: potete accompagnare questo piatto con spinaci gratinati, patatine al forno o verdure miste cucinate a piacere.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot nero (Trentino-Alto Adige) a 20°C
• Barbaresco (Piemonte) a 18°C
SAPEVI CHE...
Un tempo le carni da arrostire venivano 'pilottate' (o steccate): con uno strumento aguzzo, la 'pilotta', si praticavano diversi fori, introducendovi bastoncini di lardo, foglie di rosmarino, pepe, sale, fettine di aglio.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Arrosto alla senape'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Provole allo spiedo
Provole allo spiedoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 20'
Aspic di ricotta e tonno
Aspic di ricotta e tonnoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 440'
• Cottura: 10'
Scripelle in brodo
Scripelle in brodoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 25'
Manfrigne in brodo
Manfrigne in brodoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 15'
Fagioli bianchi alla lio...
Fagioli bianchi alla lioneseContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 75'
• Cottura: 70'
Insalata di radicchio
Insalata di radicchioContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Struffoli
StruffoliDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Torta imperiale
Torta imperialeDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta