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Arrosto alla senape
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• filetto di manzo: 800 gr.
• cipolla: 1
• limone non trattato: mezzo
• alloro: 1 foglia
• senape dolce: 1 cucchiaio
• olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Arrosto alla senape:
1 ciotola - 1 terrina capiente - 1 casseruola
PREPARAZIONE Arrosto alla senape:
1. Tritate la cipolla, la scorza di limone e la foglia di alloro. Emulsionate l'olio d'oliva con sale, pepe e un cucchiaio di senape. Aggiungete a questa salsina il trito precedentemente preparato e versate il tutto in una capiente terrina, dove metterete la carne di manzo a marinare per 3 ore, rigirandola spesso.

2 AI momento di cucinare l'arrosto, sistematelo in una casseruola di media grandezza, aggiungete la marinata e fate cuocere a fuoco moderato per 20 minuti circa. Dopo questo tempo, la cottura deve continuare in forno caldo a 180°C per altri 20 minuti. La carne dell'arrosto deve rimanere rosa all'interno.

CONSIGLI PRATICI: potete accompagnare questo piatto con spinaci gratinati, patatine al forno o verdure miste cucinate a piacere.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot nero (Trentino-Alto Adige) a 20°C
• Barbaresco (Piemonte) a 18°C
SAPEVI CHE...
Un tempo le carni da arrostire venivano 'pilottate' (o steccate): con uno strumento aguzzo, la 'pilotta', si praticavano diversi fori, introducendovi bastoncini di lardo, foglie di rosmarino, pepe, sale, fettine di aglio.
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