Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 61407 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Insalata con la provola
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pomodori: 3
• Scarola: 1 cespo
• Provola affumicata: 1
• Cipollotti: 2
• Aceto: 1 cucchiaio
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Rapanelli: 1 mazzetto
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata con la provola:
1 coppa da servizio
PREPARAZIONE Insalata con la provola:
1. Lavate l'insalata e asciugatela; dividete le foglie tagliando a pezzi quelle più grandi. Disponete in una coppa l'insalata, i pomodori a fette, i cipollotti tagliati a rondelle, la provola affettata sottilmente, i rapanelli a fettine. Condite l'insalata con olio, aceto, sale e pepe e servite.

CONSIGLI PRATICI: per arricchire questa preparazione potete utilizzare qualche cucchiaio di maionese e aggiungere olive, capperi, filetti di peperone o qualsiasi altro ingrediente, indicato per insalate, a piacere.
SAPEVI CHE...
Una ciotolina riempita con aceto di vino, posta in un angolo del vostro soggiorno, assorbirà il fumo delle sigarette dei vostri ospiti.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata con la provola'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Involtini di peperoni
Involtini di peperoniAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Carote farcite
Carote farciteAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Polenta con taleggio e p...
Polenta con taleggio e pannaPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 50'
Ravioli di magro in brodo
Ravioli di magro in brodoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 25'
Uova alla fiorentina
Uova alla fiorentinaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Triglie all'anconetana
Triglie allanconetanaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Torta genovese senza far...
Torta genovese senza farinaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 75'
Fichi d'India al marsala
Fichi dIndia al marsalaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta