Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2458 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Verdure crude e crema di tofu
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 5'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Tofu fresco: 250 gr.
• Cipolla tritata: 2 cucchiai.
• Peperoncino rosso in polvere del tipo forte: a piacere.
• Verdure crude di stagione: a piacere.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Verdure crude e crema di tofu:
1 casseruola - 1 frullatore - 1 ciotola - 1 piatto da portata rotondo
PREPARAZIONE Verdure crude e crema di tofu:
1. Mettete il panetto di tofu in una casseruola, ricopritelo a filo con acqua fredda, aggiungete una presa di sale e fate sobbollire per 5 minuti. Scolate il tofu e sbriciolatelo nel bicchiere del frullatore (o in un mortaio zigrinato), aggiungete la cipolla tritata e qualche cucchiaio dell'acqua di cottura del tofu.

2. Frullate fino ad ottenere una crema liscia e vellutata, versatela poi in una ciotola, cospargetela di peperoncino in polvere e ponetela al centro di un piatto da portata rotondo. Prima di servire in tavola mettete tutt'attorno le verdure crude (sedano, carote, finocchi, carciofi e altre a piacere) tagliate a listarelle oppure a pezzi.

CONSIGLI PRATICI: E' buona regola che le verdure vengano pulite subito prima di essere poste in tavola per non appassire ne' scurire.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Alsace Chasselas (Francia) a 10°C
• Bianco di Scandiano (Romagna) a 10°C
SAPEVI CHE...
Le verdure sono usate da tempo immemorabile e sono centinaia le varietà di verdure ormai dimenticate o conosciute da pochi esperti di verdure selvatiche e non più presenti sulle nostre tavole. Nella nostra alimentazione hanno un ruolo prezioso e fondamentale: sono ricchissime di minerali e di vitamine e contengono, anche se in piccole percentuali, zuccheri, proteine e persino grassi.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Verdure crude e crema di tofu'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Zuppa di pesce senza spine
Zuppa di pesce senza spinePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Ribollita
RibollitaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 100'
Arrosto primavera
Arrosto primaveraSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 60'
Sformato di cavolo e rape
Sformato di cavolo e rapeSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 75'
Patate duchessa
Patate duchessaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Carote ai funghi
Carote ai funghiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 40'
Bicciolani di Vercelli
Bicciolani di VercelliDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 10'
Pappa mantovana
Pappa mantovanaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 215'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta