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Uova strapazzate alla tunisina
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 25' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Uova: 4
• Cipolle: 200 gr.
• Peperone verde: 1
• Pomodori maturi e sodi: 250 gr.
• Aglio: 1 spicchio
• Olio di semi di sesamo: 3 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Uova strapazzate alla tunisina:
1 tegame - 1 pentola - 1 ciotola
PREPARAZIONE Uova strapazzate alla tunisina:
1. Sbucciate le cipolle, lavatele e affettatele. Sbucciate l'aglio. Pulite il peperone, privatelo dei semi e dei filamenti interni, lavatelo e tagliatelo a listarelle. Fate scottare i pomodori in una pentola con acqua in ebollizione, scolateli, privateli della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tagliateli a pezzetti.

2. In un tegame con l'olio fate appassire le cipolle e l'aglio senza lasciarli colorire; unitevi le Iistarelle di peperone e fatele rosolare brevemente mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete i pomodori, insaporite con sale e pepe appena macinato e continuate la cottura a fuoco moderato per 5 minuti circa.

3. Nel frattempo in una ciotola battete leggermente, con una forchetta, le uova con un pizzico di sale e pepe. Versate il composto nel tegame con il peperone e continuate la cottura per pochi minuti a fuoco dolcissimo, mescolando continuamente. Le uova dovranno risultare appena rapprese e molto morbide. Servitele subito.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bardolino (Veneto) a 14°C
• Lambrusco (Emilia-Romagna) a 12°C
SAPEVI CHE...
Queste uova sono cucinate in modo simile allo 'shakshuka', un famoso piatto arabo, che è una peperonata cotta a lungo con pomodoro e verdure varie. Poco prima che sia pronta, si aggiungono le uova strapazzate o affogate.
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