Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2553 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Ditalini al peperone
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• ditalini rigati: 360 gr.
• peperone dolce: 1
• olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• acciughe sotto sale: 2
• aglio: 1 spicchio
• prezzemolo tritato: q.b.
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Ditalini al peperone:
1 pentola - 1 tegamino - 1 zuppiera
PREPARAZIONE Ditalini al peperone:
1. Sciacquate più volte le acciughe, togliete loro la lisca e spezzettatele. Lavate e pulite il peperone (eliminare picciolo, semi e filamenti), e tagliatelo a dadini.

2. In un tegamino fate imbiondire nell'olio d'oliva lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato, dopo avergli tolto il germe centrale; togliete dal fuoco, aggiungete le acciughe e aiutandovi con una forchetta riducetele in crema.

3. Rimettete il tegamino sul fuoco (moderato), aggiungete i dadini di peperoni e cuocete il tutto per una decina di minuti, il tempo di far cuocere la pasta.

4. Scolate la pasta al dente, versandola in una zuppiera calda, conditela con il sugo e guarnite con il prezzemolo tritato prima di servire in tavola.

CONSIGLI PRATICI: Se seguite una dieta vegetariana, potete sostituire le acciughe con la polpa di 2 prugne umeboshi.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Lugana (Lombardia) a 10°C
• Vernaccia di San Gimignano (Toscana) a 10°C
SAPEVI CHE...
Oltre che per il colore, le varietà di peperone si distinguono in piccanti e dolci (in genere quelli di grandi dimensioni sono di sapore dolce, tuttavia il sapore può essere indipendente dal colore, dalla forma e dalla grandezza).
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Ditalini al peperone'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Antipasto in insalata
Antipasto in insalataAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 0'
Soufflé di asparagi
Soufflé di asparagiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 75'
Costolette alla Borgognona
Costolette alla BorgognonaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Tortino d'estate
Tortino destateSecondi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 100'
• Cottura: 75'
Carciofi e asparagi al s...
Carciofi e asparagi al sidroContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 35'
Insalata
InsalataContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Millefoglie al caffè
Millefoglie al caffèDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Riso al miele
Riso al mieleDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 145'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta