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Pomodori alla pugliese
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Basso
Preparazione: 35' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Pomodori maturi: 4 grossi e sodi. • Prezzemolo tritato: 2 cucchiai. • Erba cipollina tritata: 2 cucchiai. • Basilico: 6 foglie. • Menta: 6 foglie. • Mollica di pane grattugiata: 30 gr. • Pecorino grattugiato: 30 gr. • Olio d'oliva: 3 cucchiai. • Sale e pepe: q.b.. |
ATTREZZATURA per Pomodori alla pugliese:
1 pirofila. - 1 terrina. - Carta assorbente. - Forno a 200°C. |
PREPARAZIONE Pomodori alla pugliese:
1. Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli orizzontalmente, privateli dei semi, spruzzateli di sale, capovolgeteli e lasciateli riposare per 15 minuti perchè perdano l'acqua di vegetazione.
2. Asciugateli con carta assorbente da cucina e disponeteli nella pirofila, unta con meta' dell'olio.
3. Lavate e tritate le foglie di basilico e di menta e mettetele nella terrina con il prezzemolo, l'erba cipollina, il pane, il formaggio, sale e pepe.
4. Distribuite il composto nei pomodori, irrorateli con l'olio rimasto e mettete in forno gia' caldo per circa 20 minuti.
CONSIGLI PRATICI: Potete servire i pomodori cosi' preparati sia caldi che freddi, come contorno a carni arrosto o come antipasto di verdure. Possono servire anche come un primo piatto, oppure per uno spuntino rustico, insieme ad un po' di panzanella.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bianco di Ostuni (Puglia) a 11°C • Esaro bianco (Calabria) a 11°C • Bianco di Procida (Campania) a 11°C |
SAPEVI CHE...
I pomodori appargengono alla famiglia delle Solanacee,la cui caratteristica è di avere le foglie velenose ed anche i frutti o i tuberi sono leggermente tossici se consumati in grandi quantità o mal conservati. |
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