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Patate all'indiana
- ricetta pubblicata a marzo 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • patate: 600 gr. • panna: 1/4 di litro • curry: 1-2 cucchiaini • limetta non trattata: 1 oppure limone • pangrattato: q.b. • burro: 1 noce • noce moscata: 1 grattugiata • sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Patate all'indiana:
1 pirofila - 1 ciotola |
PREPARAZIONE Patate all'indiana:
1. Scaldate il forno a 200°C. Pelate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a fette spesse mezzo centimetro. Lavate e asciugate la limetta (o il limone) e grattugiatene la parte più superficiale della buccia.
2. Imburrate una capace pirofila, cospargetela con il pangrattato (scuotendola per togliere il superfluo), poi con la buccia della limetta disponetevi, in un solo strato, le fette di patate leggermente sovrapposte; insaporitele con la noce moscata.
3. Sciogliete nella panna posta in una ciotola il curry e il sale necessario, versatela sulle patate e mettete il recipiente in forno per una decina di minuti. Sfornatelo un attimo e cospargete la superficie con un cucchiaio di pangrattato.
4. Irrorate la preparazione col sugo di cottura e rimettetela in forno. Dopo una ventina di minuti, quando le patate saranno cotte e la panna sarà stata assorbita, togliete dal forno e servite. |
SAPEVI CHE...
Per panna si intende lo strato più grasso e consistente che si forma alla superficie del latte nei recipienti dove viene lasciato a riposare. La si può togliere lasciando così il latte scremato (e più magro) e utilizzare per vari usi gastronomici, o consumare al naturale. Viene definita la crema del latte. |
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