Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 61487 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Polenta con taleggio e panna
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 50'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Farina gialla: 350 gr.
• Acqua: 1,5 litri
• Panna: 200 gr.
• Taleggio: 200 gr.
• Parmigiano grattugiato: 100 gr.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Polenta con taleggio e panna:
1 pentola - 1 piatto fondo da portata
PREPARAZIONE Polenta con taleggio e panna:
1. Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua e il sale; portate il liquido a ebollizione e versatevi lentamente, a pioggia, la farina gialla, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, in modo che non si formino grumi. Continuate la cottura a fuoco medio e, 5 minuti circa prima della fine della cottura, mescolatevi lo panna.

2. Prima di togliere la polenta dal fuoco unitevi il taleggio a fettine e il parmigiano grattugiato, rimestando con il cucchiaio di legno fintanto che i formaggi non si saranno sciolti e lo polenta non si presenterà cremosa. Versatela nel piatto fondo da portata e servitela ben calda.

CONSIGLI PRATICI: per questa preparazione sono indicati anche altri tipi di formaggio, per esempio fontina, gorgonzola, toma e altri.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bonarda (Lombardia) a 16°C
• San Severo rosato (Puglia) a 14°C
SAPEVI CHE...
Il taleggio è un formaggio grasso, a pasta molle e cruda, tipico della Lombardia. Le forme migliori, aromatiche e saporite, dal gusto forte e pronunciato, sono quelle maturate in grotte umide per due o tre mesi.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Polenta con taleggio e panna'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Soufflé di asparagi
Soufflé di asparagiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 75'
Pate de poisson
Pate de poissonAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 40'
• Cottura: 80'
Scamorza ai ferri
Scamorza ai ferriSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 10'
Costolette di maiale mel...
Costolette di maiale mele e papaveroSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Fondi di carciofo e semo...
Fondi di carciofo e semolinoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Purea di funghi coltivati
Purea di funghi coltivatiContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 5'
Sorbetto di ciliege
Sorbetto di ciliegeDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 7'
Coppette di yogurt ai fr...
Coppette di yogurt ai frutti esoticiDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 45'
• Cottura: 5'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta