Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1922 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Bocconcini di verdura e seitan
- ricetta pubblicata a novembre 2013
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 90' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• fagiolini verdi: 150 gr.
• zucchine: 150 gr.
• broccoletti: 150 gr.
• cipolla: 1
• aglio: mezzo spicchio
• basilico: 1 mazzetto
• pangrattato: 50 gr.
• seitan: 150 gr.
• uova: 1
• olio d'oliva extravergine: 2 cucchiai
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Bocconcini di verdura e seitan:
1 recipiente per la cottura a vapore - 1 terrina - 1 tegame - 1 placca da forno - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Bocconcini di verdura e seitan:
1. Spuntate i fagiolini, privateli dei filamenti e lavateli; spuntate le zucchine e lavatele; tagliate le verdure a pezzi. Mondate i broccoletti, lavateli con cura e divideteli in cimette. Fate cuocere a vapore le verdure preparate; scolatele e tritatele finemente. Sbucciate la cipolla e l'aglio; lavateli e tritateli finemente. Lavate il basilico e tritatelo.

2. Mettete tutte le verdure tritate (sia quelle cotte sia quelle crude) in una terrina; unitevi 20 gr. di pangrattato, l'uovo, il seitan tritato finemente, il sale e mescolate bene il composto. Coprite la terrina e tenetela in frigorifero per un'ora circa.

3. Nel frattempo preparate il condimento. Fate scottare i pomodori in acqua bollente per un minuto; privateli della pelle, eliminate i semi e l'acqua di vegetazione, tritateli grossolanamente. Lavate il basilico e spezzettatelo. Sbucciate l'aglio e schiacciatelo leggermente.

4. In un tegame fate scaldare l'olio e fatevi imbiondire lo spicchio d'aglio; aggiungete i pomodori, il sale e fate cuocere per 7-8 minuti a fuoco vivace; eliminate l'aglio e aggiungete il basilico. Riprendete il composto dal frigorifero e formate dei bocconcini.

5. Passate i bocconcini nel pangrattato rimasto e disponeteli su una placca da forno spennellata d'olio. Ponetela in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere i bocconcini per 10-15 minuti, finché assumeranno un bel colore dorato. A cottura ultimata, sistemate i bocconcini sul piatto di portata e serviteli caldi accompagnandoli con i pomodori.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Arbia bianco (Toscana) a 10°C
• Cinque Terre bianco (Liguria) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Bocconcini di verdura e seitan'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Cimette di cavolfiore e ...
Cimette di cavolfiore e salsaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Gateau di erbe
Gateau di erbeAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Crema di legumi alla spa...
Crema di legumi alla spagnolaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 150'
Minestrone con tortellini
Minestrone con tortelliniPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 50'
Insalata siciliana
Insalata sicilianaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 75'
• Cottura: 0'
Fagiolini ai capperi e b...
Fagiolini ai capperi e basilicoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Mattonella dolce
Mattonella dolceDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 15'
Crostata alla crema di p...
Crostata alla crema di pistacchiDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 50'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta