Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3022 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Insalata del formaggiaio
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo:
Preparazione: 25' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Lattuga: 1 bel cespo
• Sedano bianco: 4 costole
• Gorgonzola: 80 gr.
• Gherigli di noce: 8
• Olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• Succo di limone: 1 cucchiaio
• Senape: 1 cucchiaino
• Sale: q.b.
• Paprica: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata del formaggiaio:
1 insalatiera - 1 ciotola
PREPARAZIONE Insalata del formaggiaio:
1. Mondate la lattuga, lavatela, sgocciolatela bene, quindi spezzettate le foglie e ponetele in una insalatiera. Lavate le costole di sedano, asciugatele, riducetele a pezzettini e aggiungetele alla lattuga insieme al gorgonzola tagliato a dadini e ai gherigli di noce sminuzzati.

2. Sbattete in una piccola ciotola l'olio con il succo di limone, unite la senape, una presina di sale e un po' di paprica. Versate il condimento sull'insalata, rimescolate più volte con delicatezza e servite.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot bianco (Piemonte) a 10°C
• Nettuno bianco (Lazio) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il gorgonzola è un noto formaggio italiano il cui nome deriva dall'omonimo paesino lombardo dove, come vuole la leggenda popolare, alcune forme di crescenza (o stracchino) 'andate a male' si rivelarono ottime all'assaggio. La zona tipica di produzione comprende parte della Lombardia e alcune province del Piemonte.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata del formaggiaio'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Minestrone con bruschette
Minestrone con bruschettePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 50'
Zuppa di carote all'olan...
Zuppa di carote allolandesePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 85'
Bocconcini di vitello al...
Bocconcini di vitello al gineproSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Uova cremose
Uova cremoseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 6'
Fagiolini all'aglio
Fagiolini allaglioContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Cipolline d'Ivrea all'uv...
Cipolline dIvrea alluvettaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Bignè di San Giuseppe
Bignè di San GiuseppeDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 3'
Torta pan di Spagna a so...
Torta pan di Spagna a sorpresaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta