Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1924 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Filetti di pesce persico in carpion
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Filetti di pesce persico: 400 gr.
• Carote: 150 gr.
• Cipolle: 200 gr.
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Dragoncello: 1 mazzetto
• Alloro: 1 foglia
• Olio di sesamo: 1 dl.
• Vino bianco secco: 4 cucchiai
• Aceto di vino bianco: 1 dl.
• Sedano: 2 gambi
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Filetti di pesce persico in carpion:
1 padella - 1 pirofila
PREPARAZIONE Filetti di pesce persico in carpion:
1. Lavate i filetti di pesce persico, asciugateli e insaporiteli con sale e pepe. Sbucciate le cipolle, lavatele e affettatele finemente. Spuntate le carote, pelatele, lavatele e tagliatele a Iisterelle. Private il sedano dei filamenti, lavatelo e tagliatelo a Iistarelle.

2. Versate due cucchiai di olio in una padella sul fuoco, mettetevi le carote, unitevi le cipolle e fatele appassire. Aggiungete la foglia di alloro, la metà del prezzemolo e del dragoncello lavati, l'aceto, il vino e mezzo bicchiere di acqua. Salate, pepate e portate a ebollizione.

3. Continuate la cottura fino a quando il liquido sarà ridotto alla metà. Adagiate i filetti di pesce in una pirofila spennellata di olio, versatevi sopra il composto preparato e irrorate con l'olio rimasto. Ponete la pirofila in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per 5 - 7 minuti.

4. Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Ponete quindi la pirofila in frigorifero e fate riposare il tutto per 24 ore. AI momento di servire cospargete i filetti con il prezzemolo e il dragoncello rimasti, lavati e tritati.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bianco Val Tidone (Emilia) a 10°C
• Bianco superiore di Tunisia a 10°C
SAPEVI CHE...
Dal libro di cucina del XIV secolo: 'Tay (prendi) lo pesse e frigello (friggilo), tay zepolle (cipolle) e lessale e tajale menude, poi frizelle ben, po' tay aceto e acqua e mandale monde e uva passa e spezie forte e un pocho di miele e fa bollire ogni cossa insema e meti sopra lo pesse'.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Filetti di pesce persico in carpion'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Avocado con caviale
Avocado con cavialeAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Soufflé di finocchi fran...
Soufflé di finocchi franceseAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 20'
• Cottura: 70'
Cappelletti alla bolognese
Cappelletti alla bolognesePrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 70'
• Cottura: 20'
Pennette ricotta e bietole
Pennette ricotta e bietolePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Carote trifolate
Carote trifolateContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Ratatuglia invernale
Ratatuglia invernaleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Torta al caffè
Torta al caffèDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 220'
• Cottura: 20'
Cupola alle nocciole
Cupola alle noccioleDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 155'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta