Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3077 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Capesante ai porri
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Capesante: 16
• Porri: 3
• Burro: 30 gr.
• Peperoncino: 1 punta
• Noce moscata: 1 pizzico
• Sala e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Capesante ai porri:
1 pentola per la cottura a vapore - 1 placca da forno - 1piatto da portata
PREPARAZIONE Capesante ai porri:
1. Con la lama di un coltello aprite le capesante; staccate la noce (la parte bianca) e il corallo (la parte arancione); lavatele rapidamente sotto acqua corrente e scolatele. Asciugatele delicatamente e dividete la noce in due parti, nel senso dello spessore.

2. Private i porri delle radici e della parte verde; lavateli accuratamente e fateli cuocere, a vapore, per 15 minuti circa. Scolateli e tagliateli a rondelle dello spessore di un cm. circa. Fondete il burro e spennellate, con poco burro, una placca da forno.

3. Distribuitevi le rondelle di porri in un solo strato, aggiungete il peperoncino e adagiatevi sopra le capesante. Insaporite con sale, pepe e noce moscata e spennellatele con il burro fuso rimasto.

4. Ponete la placca in forno preriscaldato a 180°C. per 7 minuti circa. Disponete quindi le capesante sul piatto da portata in modo armonico e servitele calde.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Grave del Friuli Riesling Renano a 10°C
• Bianchello del Metauro (Marche) a 10°C
SAPEVI CHE...
Nel Seicento, l'erborista John Parkinson notava che in Spagna e in Italia i peperoncini erano: 'disposti in vasi alle finestre delle case'.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Capesante ai porri'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Risotto alla certosina
Risotto alla certosinaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 35'
Gnocchi alla piemontese
Gnocchi alla piemontesePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Crocchette deliziose
Crocchette delizioseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Trippa alla mentuccia
Trippa alla mentucciaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 180'
Taccole al formaggio
Taccole al formaggioContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Lampascioni in 'Purgator...
Lampascioni in PurgatorioContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Cenci dell'Artusi
Cenci dellArtusiDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 20'
Gelato alla crema
Gelato alla cremaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta