Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2097 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Dolcetti di prugne
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 5'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Prugne nere della California: 150 gr.
• Cioccolato fondente: 100 gr.
• Brandy: 30 gr.
• Panna da cucina: 3 cucchiai
» Per la copertura:
• Cioccolato fondente: 50 gr
ATTREZZATURA per Dolcetti di prugne:
1 scodella - 1 casseruola
PREPARAZIONE Dolcetti di prugne:
PREPARAZIONE:
1. Snocciolate le prugne e fatele macerare per 1 ora nella scodella col brandy. Scolatele, strizzatele e tritatele.

2. Mettete il cioccolato spezzettato nella casseruola con la panna e fatelo sciogliere a bagnomaria. Unite le prugne tritate, mescolate. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

3. lntanto tritate grossolanamente il cioccolato per la copertura. Formate poi con il composto di prugne tante palline poco più grandi di una nocciola e avvoltolatele nel cioccolato tritato. Tenete i dolcetti in frigorifero almeno 1 ora prima di servire.

CONSIGLI PRATICI: per una merenda ideale si consiglia di accompagnare questi dolcetti con un infuso di erba limoncina. In bar e ristoranti di vari paesi europei viene comunemente servito questo infuso per aiutare la digestione e alleviere la tensione nervosa. Si prepara versando un cucchiaino di foglie secche di Iimoncina in una tazza di acqua bolente.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Recioto di Soave (Veneto) a 12°C
• Vin Santo (Toscana) a 12°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Dolcetti di prugne'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Uova Balalaika
Uova BalalaikaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Bresaola, mozzarella, po...
Bresaola, mozzarella, pompelmoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Maccheroni pomodori e ca...
Maccheroni pomodori e capperiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 35'
Lagane e fagioli
Lagane e fagioliPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 105'
Lingua di vitello mele e...
Lingua di vitello mele e mandorleSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 60'
Zucchini ripieni alla soia
Zucchini ripieni alla soiaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 50'
Carote e fagiolini stufati
Carote e fagiolini stufatiContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 35'
Verdura rifatta con le m...
Verdura rifatta con le mollicheContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta