Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2520 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Uova al peperoncino
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Uova: 6-8
• Maionese: 1 cucchiaio
• Tomato Ketchup: q.b.
• Senape cremosa: 1 cucchiaino
• Peperoncino piccante in polvere: q.b.
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Insalata: qualche foglia
ATTREZZATURA per Uova al peperoncino:
1 piatto da servizio - 1 pentola - 1 ciotola
PREPARAZIONE Uova al peperoncino:
1. Fate rassodare le uova (precedentemente tenute a temperatura ambiente perché durante la cottura non si rompano) in una pentola con acqua bollente per 8-10 minuti, secondo la grossezza. Lavate e asciugate accuratamente il prezzemolo, poi tritatelo.

2. Scolate le uova, sgusciatele, tagliatele in due verticalmente, togliete i tuorli e passateli da un setaccino direttamente in una ciotola: amalgamatevi la maionese, la salsa Tomato Ketchup, la senape e il peperoncino.

3. Quando tutto sarà ben omogeneo, riempite i mezzi albumi col composto, a cupola, distribuitevi in superficie un pizzico di prezzemolo tritato e deponeteli su un piatto da portata coperto da foglie di insalata, quindi servite in tavola.
CONSIGLI PRATICI: la quantità di Tomato Ketchup e peperoncino dipende dai gusti ma crea un contrasto molto gradevole.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valdadige bianco secco (Veneto) a 10°C
• Pentro d'Isernia (Molise) a 10°C
SAPEVI CHE...
La farina ricavata dai semi delle piante di senape si usa a scopo culinario o farmacologico. Tra le preparazioni cremose si distinguono: la senape di Digione, dal gusto delicato, spesso variamente aromatizzata, la senape di Bordeaux, più scura, e la senape inglese, color giallo molto chiaro, piccantissima con un odore tipico che irrita le vie nasali.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Uova al peperoncino'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Sedano rapa alla francese
Sedano rapa alla franceseAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 8'
Fagottini nuova idea
Fagottini nuova ideaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 35'
Zuppa di tacchino alla f...
Zuppa di tacchino alla francesePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Bucatini ai frutti di mare
Bucatini ai frutti di marePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 20'
Zucca al forno
Zucca al fornoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Ratatuglia invernale
Ratatuglia invernaleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Savoiardi al liquore
Savoiardi al liquoreDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Ceppo di cioccolato
Ceppo di cioccolatoDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 40'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta