Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1912 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Patate al rosmarino
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo:
Preparazione: 15' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• patate: 1 kg.
• rosmarino: 1 rametto
• salvia: 2 foglie
• aglio: 2 spicchi
• olio d'oliva extravergine: mezzo bicchiere
• noce moscata: 1 pizzico abbondante
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Patate al rosmarino:
1 padella
PREPARAZIONE Patate al rosmarino:
1. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti. In una padella mettete tutto l'olio d'oliva previsto, i 2 spicchi d'aglio e le patate a tocchetti. Accendete il fuoco e fate rosolare a fiamma viva, smuovendo le patate con una spatolina di legno.

2. Unite la salvia e il rosmarino lavati e asciugati, una bella grattatina di noce moscata, sale e pepe. Abbassate la fiamma e fate cuocere per 30 minuti, dopo di che servite.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire la noce moscata con un pizzico abbondante di paprica oppure con un cucchiaino raso di semi di cumino.
SAPEVI CHE...
Durante le epidemie di peste, il rosmarino veniva messo nelle impugnature cave dei bastoni da passeggio e nelle tasche per poterlo annusare attraversando zone infette o sospette.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Patate al rosmarino'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata cetrioli e arac...
Insalata cetrioli e arachidiAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Bocconcini soffiati
Bocconcini soffiatiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 25'
Maccheroni ai funghi por...
Maccheroni ai funghi porciniPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Conchiglioni ripieni al ...
Conchiglioni ripieni al fornoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 55'
Costolette e mele
Costolette e meleSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 70'
Baccalà in teglia con zu...
Baccalà in teglia con zucchineSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 40'
Coppe alle pesche
Coppe alle pescheDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Mattonella di biscotti e...
Mattonella di biscotti e cioccolatoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta