Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3069 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Palline di patate dolci
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 160'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Patate dolci: 500 gr. (patate americane)
• Burro: 50 gr.
• Zucchero: 100 gr.
• Cacao amaro: qualche cucchiaio
• Rum: 1 bicchierino
• Mandorle: q.b. sbucciate e tritate
• Cioccolato: q.b. tritato
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Palline di patate dolci:
1 terrina - 1 pentola - 1 schiacciapatate - Alcuni pirottini di carta
PREPARAZIONE Palline di patate dolci:
1. In una pentola con abbondante acqua salata fate lessare le patate con la buccia, immergetele poi in acqua fredda leggermente salata, sgocciolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate raccogliendo il passato in una terrina. Mescolatevi il burro, lo zucchero, il cacao e il liquore.

2. Con il composto sodo e con le mani unte, formate delle palline grosse come una noce e mettetele per almeno due ore in frigorifero. Prima di servirle passatele nelle mandorle o nella granella di cioccolato e ponetele negli appositi pirottini di carta.

CONSIGLI PRATICI: a piacere potete sostituire le mandorle con noci, nocciole o granella di zucchero.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Palline di patate dolci'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Asparagi in pastella
Asparagi in pastellaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 15'
Radicchio con pure di fa...
Radicchio con pure di fagioliAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Tagliatelle alla umbra
Tagliatelle alla umbraPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 40'
Polenta alla piemontese
Polenta alla piemontesePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Uova affogate alle lenti...
Uova affogate alle lenticchieSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 75'
Involtini di pasta e pat...
Involtini di pasta e patateSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Insalata calda broccoli ...
Insalata calda broccoli e fagioliContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 125'
Lampascioni in 'Purgator...
Lampascioni in PurgatorioContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta