Questa ricetta è stata visitata 3069 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Palline di patate dolci
- ricetta pubblicata a febbraio 2013 |
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 160' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Patate dolci: 500 gr. (patate americane) • Burro: 50 gr. • Zucchero: 100 gr. • Cacao amaro: qualche cucchiaio • Rum: 1 bicchierino • Mandorle: q.b. sbucciate e tritate • Cioccolato: q.b. tritato • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Palline di patate dolci:
1 terrina - 1 pentola - 1 schiacciapatate - Alcuni pirottini di carta |
PREPARAZIONE Palline di patate dolci:
1. In una pentola con abbondante acqua salata fate lessare le patate con la buccia, immergetele poi in acqua fredda leggermente salata, sgocciolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate raccogliendo il passato in una terrina. Mescolatevi il burro, lo zucchero, il cacao e il liquore.
2. Con il composto sodo e con le mani unte, formate delle palline grosse come una noce e mettetele per almeno due ore in frigorifero. Prima di servirle passatele nelle mandorle o nella granella di cioccolato e ponetele negli appositi pirottini di carta.
CONSIGLI PRATICI: a piacere potete sostituire le mandorle con noci, nocciole o granella di zucchero.
|
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Palline di patate dolci'. Inseriscine uno tu! |
|
|