Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2347 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Ravioli Charmilles
- ricetta pubblicata a novembre 2013
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 40' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
» Per la pasta:
• farina bianca: 300 gr.
• uova: 2
• semolino: 40 gr.
• sale: q.b.
» Per il ripieno:
• melanzane: 500 gr.
• prezzemolo: 1 ciuffo
• aglio: 2 spicchi
• petto di pollo. 200 gr.
• brodo vegetale: 1 l
• uova: 1
• olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai
• ricotta fresca: 200 gr.
• burro: 60 gr.
• parmigiano reggiano: 60 gr.
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Ravioli Charmilles:
1 tegame - 2 pentole - 1 terrina - 1 matterello
PREPARAZIONE Ravioli Charmilles:
1. Sbucciate le melanzane, tagliatele a cubetti, disponetele in uno scolapasta, salatele e sgocciolatele. Mettetele quindi a cuocere in un tegame con l'olio d'oliva e gli spicchi d'aglio. A fine cottura, unite il prezzemolo tritato e il sale.

2. Lessate il petto di polio in una pentola con brodo vegetale; tritatelo e disponetelo in una terrina; aggiungete le melanzane, la ricotta, l'uovo e amalgamate il tutto.

3. Nel frattempo preparate la pasta: disponete a fontana la farina setacciata con il semolino, unite le uova e il sale, quindi mescolate; se è necessario aggiungete un po' d'acqua tiepida, dal momento che il semolino rende la pasta molto compatta.

4. Tiratela con l'aiuto di un matterello in una sfoglia sottile e ricavate dei quadrati di 5 cm di lato; nel centro di metà dei quadrati disponete un cucchiaino di ripieno e coprite con gli altri quadrati rimasti chiudendo i bordi con la pressione delle dita.

5. Cuocete i ravioli in una pentola con acqua salata, mescolandoli; scolateli al dente e conditeli con burro, parmigiano e salvia.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Sizzano (Piemonte) a 16°C
• Solopaca rosso (Campania) a 16°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Ravioli Charmilles'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Uova in camicia e pomodori
Uova in camicia e pomodoriAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 6'
Antipasto di cozze dorate
Antipasto di cozze dorateAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Frittedda
FritteddaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 20'
Uova ripiene alla spuma ...
Uova ripiene alla spuma verdeSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Fagioli in salsa
Fagioli in salsaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 35'
Patatine allo spumante
Patatine allo spumanteContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Soffiato freddo al cacao
Soffiato freddo al cacaoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Gran coppa all'amaretto
Gran coppa allamarettoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 7'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta