Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1828 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Carote alle cipolle
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Carote: 80 gr.
• Cipolle: 2 piccole
• Brodo vegetale: 1 tazza
• Uova: 1
• Panna liquida: 1 dl.
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Burro: 40 gr.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Carote alle cipolle:
1 padella - 1 pentola - 1 casseruola larga a bordi alti
PREPARAZIONE Carote alle cipolle:
1. Raschiate le carote, lavatele e fatele lessare al dente in una pentola con acqua bollente leggermente salata. Sgocciolatele e tagliatele a fettine abbastanza sottili.

2. In una casseruola fate sciogliere il burro e aggiungetevi le cipolle sbucciate e affettate finemente; quando saranno diventate trasparenti aggiungetevi le carote affettate e fate cuocere a fuoco basso, unendo dopo qualche minuto una tazza di brodo vegetale.

3. Lasciate asciugare quasi completamente, regolate di sale, aggiungete un pizzico di pepe e l'uovo leggermente sbattuto con la panna liquida; mescolate con cura e dopo un minuto o due togliete dal fuoco. Servite le carote ben calde in tavola dopo averle cosparse di prezzemolo tritato.
SAPEVI CHE...
Per evitare le lacrime quando tagliate o tritate una cipolla, tenetela uno o due giorni in frigorifero prima di usarla.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Carote alle cipolle'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Barchette chevreuse
Barchette chevreuseAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Insalata mista cuori di ...
Insalata mista cuori di palmaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Spaghetti alla versiliese
Spaghetti alla versiliesePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 105'
Spaghetti alla chitarra ...
Spaghetti alla chitarra al ragùPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 70'
• Cottura: 80'
Salmone ripieno alla can...
Salmone ripieno alla canadeseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Trote lesse al limone
Trote lesse al limoneSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Budino al limone
Budino al limoneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 135'
• Cottura: 80'
Pudding di mais
Pudding di maisDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 90'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta