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Cosce di coniglio alla napoletana
- ricetta pubblicata a dicembre 2014 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 60' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Cosce di coniglio: 8 • Pomodori maturi e sodi: 200 gr. • Vino bianco secco: mezzo bicchiere • Rosmarino: 1 rametto • Basilico: 1 mazzetto • Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Cosce di coniglio alla napoletana:
1 tegame - 1 pentola - 1 piatto da portata - Carta assorbente da cucina |
PREPARAZIONE Cosce di coniglio alla napoletana:
1. Lavate accuratamente le cosce di coniglio e asciugatele con un canovaccio pulito. In una pentola con acqua in ebollizione fate scottare i pomodori, scolateli, privateli della pelle, dei semi, tagliate la polpa a dadini e metteteli in un colino affinché perdano l'acqua di vegetazione. 2. In un tegame, fate scaldare l'olio; aggiungete le cosce di coniglio e fatele rosolare da ogni parte, finché saranno leggermente dorate, versate il vino bianco e fatelo evaporare a fuoco vivace e a recipiente scoperto. 3. Scolate la carne su un foglio di carta assorbente da cucina e tenetela in caldo fra 2 piatti. Aggiungete, nello stesso tegame, i dadini di pomodoro, il rosmarino, il basilico lavato e spezzettato, un pizzico di sale e una presa di pepe appena macinato e fate cuocere la salsa per 15 minuti circa. 4. Unitevi le cosce di coniglio e continuate la cottura per altri 20 minuti circa, a fuoco moderato e a tegame coperto. A cottura ultimata, disponetele sul piatto da portata e servitele subito ben calde in tavola.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Grumello (Lombardia) a 18°C • Taurasi (Campania) a 18°C |
SAPEVI CHE...
La carne di coniglio, bianca e di gusto delicato, ha un elevato valore nutritivo: 100 gr. di prodotto sviluppano 114 kcal e possiedono 22 gr. di proteine e 2-5 di grasso. |
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