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Patate alla sarda
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Basso
Preparazione: 20' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• patate: 500 gr.
• olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• aglio: 1 spicchio
• prezzemolo: 1 mazzetto
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Patate alla sarda:
1 pentola - 1 padella - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Patate alla sarda:
1. Lavate le patate, mettetele in una pentola con abbondante acqua salata; portatela a ebollizione e lasciate cuocere per 15 minuti circa, Le patate dovranno risultare un poco al dente. Scolatele, pelatele e tagliatele a cubetti. In una padella fate scaldare l'olio con l'aglio, sbucciato e leggermente schiacciato.

2. Aggiungete i cubetti di patate e fateli rosolare bene mescolandoli delicatamente con un cucchiaio di legno. Salate, pepate e lasciate insaporire qualche minuto. Togliete le patate dal fuoco, eliminate l'aglio, aggiungete il prezzemolo lavato e tritato, e versatele sul piatto di portata. Servite in tavola le patate ben calde.

NOTA: questo contorno è indicato per accompagnare piatti a base di pesce, oppure, se accompagnato da altra verdura, può costituire un ottimo secondo per una dieta vegetariana.
SAPEVI CHE...
L'uso medico del prezzemolo risale a 2500 anni fa, ma non tutti i consigli tramandati si sono rivelati poi attendibili. Studi recenti hanno comunque confermato la proprietà posseduta dal prezzemolo di stimolare gli organi delle vie urinarie. Dosi eccessive di prezzemolo possono essere pericolose.
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