Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 63368 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Insalata cetrioli e arachidi
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo:
Preparazione: 15' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cetriolo: 1
• Sedano bianco: 1
• Scamorza: 300 gr.
• Senape: 1 cucchiaio
• Olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai
• Arachidi tostate: 4 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata cetrioli e arachidi:
1 terrina - 1 ciotolina
PREPARAZIONE Insalata cetrioli e arachidi:
1. Sbucciate il cetriolo e il sedano; affettateli molto sottilmente e raccoglieteli in una terrina. Unitevi il formaggio a piccole fette sottili, poi cospargete il tutto di arachidi tritate.

2. In una ciotolina mescolate olio e senape, irrorate con la salsina l'insalata preparata, salate e pepate, mescolate con cura e servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI:
A piacere potete sostituire le arachidi con pistacchi, mandorle, nocciole o noci.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Biferno bianco (Molise) a 10°C
• Breganze bianco (Veneto) a 10°C
SAPEVI CHE...
L'arachide è una pianta leguminosa erbacea originaria dell'America e importata in Africa dai Portoghesi, che la distribuivano abbondantemente ai propri schiavi: i suoi semi hanno un elevato potere nutritivo.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata cetrioli e arachidi'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Spaghetti con capperi e ...
Spaghetti con capperi e olivePrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Stracci con le cime di r...
Stracci con le cime di rapaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 15'
Pollo ai capperi
Pollo ai capperiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Kabachki ripieni
Kabachki ripieniSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Insalata di indivia belga
Insalata di indivia belgaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Insalata con la provola
Insalata con la provolaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Pastiera napoletana
Pastiera napoletanaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 90'
• Cottura: 60'
Soffiato freddo al cacao
Soffiato freddo al cacaoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta