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Barchette di patate dolci
- ricetta pubblicata a dicembre 2012
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• patate dolci: 1 kg
• frutta mista di stagione: 800 gr. (mele, albicocche, prugne, uva, melone, ecc.)
• zucchero: 20 gr.
• limoni: 2
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Barchette di patate dolci:
1 pentola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Barchette di patate dolci:
1. Scegliete delle patate non troppo grosse e all'incirca tutte dello stesso peso; lavatele, lessatele in una pentola con abbondante acqua salata, quindi sbucciatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Scavatele all'interno im modo da ottenere delle 'barchette' di circa 2 cm di spessore e lasciatele raffreddare.

2. Nel frattempo fate una macedonia con la frutta di stagione, conditela con lo zucchero e il succo dei limoni; riempite le barchette con la macedonia, sistematele su un piatto da portata e servitele fredde in tavola.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire lo zucchero con 2 cucchiai di sciroppo d'acero sciolto nel succo di limone.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Malvasia bianco (Puglia) a 12°C
• Moscato d'Asti (Piemonte) a 10°C
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