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Porri con salsa di peperoni
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Porri piccoli: 12
• Vino bianco secco: mezzo bicchiere
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Alloro: 1 foglia
• Prezzemolo: 2 rametti
• Erba cipollina: 1 mazzetto
• Sale e pepe: q.b.
» Per la salsa:
• Peperone: 1 rosso e carnoso
• Panna: 2 cucchiai
• Olio di oliva extravergine: 1 cucchiaio
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Porri con salsa di peperoni:
1 tegame - 1 pentola - 1 frullatore - 1 ciotola - 1 tegamino - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Porri con salsa di peperoni:
1. Pulite i porri privandoli delle foglie esterne; spuntate le radici e la parte verde più dura; tagliateli a metà nel senso della lunghezza e quindi a losanghe; lavateli accuratamente e fateli scottare per 2 minuti in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione.

2. Scolateli, adagiateli in un tegame, bagnateli con il vino e mezzo bicchiere d'acqua, aggiungete la foglia di alloro e il prezzemolo, insaporiteli con un pizzico di sale e pepe e irrorateli d'olio. Fateli cuocere, a fuoco moderato e a tegame coperto, per 20 minuti circa.

3. Nel frattempo pulite il peperone, privatelo dei semi e dei filamenti interni, lavatelo, asciugatelo, tagliatelo a striscioline che farete appassire, a fuoco moderato, in un tegame con l'olio e un pizzico di sale e pepe. Togliete dal fuoco e frullate; raccogliete il frullato in una ciotola, aggiungete quindi la panna e mescolate con un cucchiaio di legno.

4. Versate il composto in un tegamino e portate dolcemente a ebollizione. Lavate l'erba cipollina, scolatela, asciugatela con un canovaccio pulito e tagliatela a pezzetti. Versate la salsa sul piatto da portata, adagiatevi sopra i porri scolati, cospargeteli con l'erba cipollina e serviteli ben caldi.

SAPEVI CHE...
Una corona d'alloro fu il simbolo della vittoria per i poeti, i musici e gli atleti dei giochi Pitici, e per i condottieri romani che celebravano il trionfo.
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