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Porri con salsa di peperoni
- ricetta pubblicata a marzo 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 35' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Porri piccoli: 12 • Vino bianco secco: mezzo bicchiere • Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai • Alloro: 1 foglia • Prezzemolo: 2 rametti • Erba cipollina: 1 mazzetto • Sale e pepe: q.b. » Per la salsa: • Peperone: 1 rosso e carnoso • Panna: 2 cucchiai • Olio di oliva extravergine: 1 cucchiaio • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Porri con salsa di peperoni:
1 tegame - 1 pentola - 1 frullatore - 1 ciotola - 1 tegamino - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Porri con salsa di peperoni:
1. Pulite i porri privandoli delle foglie esterne; spuntate le radici e la parte verde più dura; tagliateli a metà nel senso della lunghezza e quindi a losanghe; lavateli accuratamente e fateli scottare per 2 minuti in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione.
2. Scolateli, adagiateli in un tegame, bagnateli con il vino e mezzo bicchiere d'acqua, aggiungete la foglia di alloro e il prezzemolo, insaporiteli con un pizzico di sale e pepe e irrorateli d'olio. Fateli cuocere, a fuoco moderato e a tegame coperto, per 20 minuti circa.
3. Nel frattempo pulite il peperone, privatelo dei semi e dei filamenti interni, lavatelo, asciugatelo, tagliatelo a striscioline che farete appassire, a fuoco moderato, in un tegame con l'olio e un pizzico di sale e pepe. Togliete dal fuoco e frullate; raccogliete il frullato in una ciotola, aggiungete quindi la panna e mescolate con un cucchiaio di legno.
4. Versate il composto in un tegamino e portate dolcemente a ebollizione. Lavate l'erba cipollina, scolatela, asciugatela con un canovaccio pulito e tagliatela a pezzetti. Versate la salsa sul piatto da portata, adagiatevi sopra i porri scolati, cospargeteli con l'erba cipollina e serviteli ben caldi.
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SAPEVI CHE...
Una corona d'alloro fu il simbolo della vittoria per i poeti, i musici e gli atleti dei giochi Pitici, e per i condottieri romani che celebravano il trionfo. |
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