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Caramelle di speck e melone
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Speck: 100 gr. a fettine molto sottili • Melone: 1 |
ATTREZZATURA per Caramelle di speck e melone:
1 scavino - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Caramelle di speck e melone:
1. Tagliate il melone a metà e privatelo dei semi in esso contenuti. Con una scavino prelevate un poco di polpa e sistematela su una fettina di speck, che avvolgerete intorno alla pallina di polpa di melone come se si trattasse di una caramella. Sistemate le 'caramelle' così preparate su un piatto da portata e servite in tavola.
CONSIGLI PRATICI: A piacere, potrete insaporire la polpa di melone con un pizzichino di sale e uno di pepe bianco.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot bianco dell'Oltrepò (Lombardia) a 10°C • Orvieto classico (Umbria) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Lo speck è un salume intero prodotto in Alto Adige e Trentino e preparato con mezzene e cosce di maiale aperte, disossate, salate, affumicate e stagionate per 4-6 mesi. Le essenze utilizzate nel corso dell'affumicatura (bacche di ginepro, cannella, rami di pino) rendono lo speck particolarmente aromatico. Viene servito affettato come un prosciutto. |
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