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Insalata di polpa di granchio
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Elevato
Preparazione: 15' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Polpa di granchio: 400 gr. precotta e surgelata
• Cuori di palma: 300 gr.
• Melograno: 1, i chicchi
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Yogurt magro naturale: 250 gr.
• Noce moscata: 1 pizzico
• Limone: mezzo, la buccia grattugiata
• Insalata belga: 16 foglie
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata di polpa di granchio:
1 terrina - 1 ciotola - 4 coppette individuali
PREPARAZIONE Insalata di polpa di granchio:

1. Fate scongelare la polpa di granchio precotta e tagliatela a cubetti. In una terrina mettete i cuori di palma (si trovano già pronti per l'uso nei supermercati) tagliati a rondelle, i chicchi di melograno e i cubetti di polpa di granchio.

2. Condite con l'olio, il sale e il pepe e mescolate delicatamente. Versate lo yogurt in una ciotola, unite un pizzico di noce moscata e la buccia del limone grattugiata.

3. Emulsionate con una forchetta gli ingredienti. Distribuite in 4 coppette di vetro l'insalata di polpa di granchio, coprite con la salsina allo yogurt e decorate con foglie di insalata belga infilate a raggiera nelle coppette.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pigato (Liguria) a 10°C
• Sauvignon (Friuli) a 10°C
SAPEVI CHE...
Dopo alcuni secoli in cui il melograno visse, per così dire, nell'ombra, venne nuovamente usato come pianta medicinale nell'Ottocento con proprietà vermifughe e nella cura della dissenteria e della diarrea.
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