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Bucatini primavera
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Bucatini: 350 gr.
• Cipolla:1.
• Carota: 1.
• Zucchine: 200 gr. piuttosto piccole.
• Basilico: qualche fogliolina.
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai.
• Grana grattugiato: 3 cucchiai.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Bucatini primavera:
1 pentola - 1 casseruola
PREPARAZIONE Bucatini primavera:
1. Sbucciate la cipolla, lavatela e affettatela finemente. Pelate la carota, lavatela e tagliatela a striscioline. Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle. In una casseruola con l'olio, fate appassire la cipolla e le striscioline di carota.

2. Aggiungetevi le zucchine, salate e continuate la cottura a fuoco moderato per 7-8 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Due minuti prima del termine della cottura, aggiungete le foglioline di basilico lavate, asciugate e spezzettate grossolanamente.

3. Nel frattempo, portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua; salatela e fatevi cuocere i bucatini. Scolateli al dente e versateli nella casseruola con le verdure; aggiungete il pepe macinato al momento e il formaggio grana grattugiato. Mescolate rapidamente e servite subito in tavola.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Verduzzo dei Colli Orientali del Friuli a 11°C
• Pinot di Franciacorta naturale (Lombardia) a 10°C
SAPEVI CHE...
I bucatini cuociono più rapidamente della pasta non forata (sono sufficiente circa 10 minuti), assorbono maggiormente salse e sughi, e si prestano anche per timballi. Sono utilizzati soprattutto nel Lazio, dove sono considerati la pasta più adatta per preparare l'amatriciana.
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