| 
 
	  Questa ricetta è stata visitata 63351  volte. 
      Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
      
 
	   Stampa questa ricetta
 |  
          
             
              |  Spezzatino di coniglio al limone - ricetta pubblicata a febbraio 2015
 |   
              | Categoria: Secondi Difficoltà: Media - Costo: Medio
 Preparazione: 30' - Cottura: 60'
 |   
          
             
              |  INGREDIENTI PER 4 PERSONE
 • Coniglio: 1 del peso di 1 kg. circa
 • Cipolla: 1
 • Carota: 1
 • Sedano: 1 gambo
 • Vino bianco secco: 1 bicchiere
 • Rosmarino: 1 rametto
 • Timo: 1 pizzico
 • Prezzemolo: 1 ciuffo
 • Aglio: 1 spicchio
 • Limone: 1
 • Olio di oliva extravergine: q.b.
 • Sale: q.b.
 |   
          
             
              | ATTREZZATURA per Spezzatino di coniglio al limone: 1 pirofila
 |   
          
             
              | PREPARAZIONE Spezzatino di coniglio al limone: 1. Pulite il coniglio e tagliatelo a pezzi. Subito dopo tritate grossolanamente la cipolla, la carota e il sedano. Coprite con il trito il fondo di una pirofila unta d'olio, aggiungete l'aglio e il rosmarino (che avrete precedentemente tritato) e il timo, quindi sistemate i pezzi di coniglio.
 
 2. Salate, bagnate con il vino e passate in forno già caldo (200°C) per circa 1 ora. Quando mancano 5 minuti al termine della cottura, spruzzate il coniglio con il succo di limone. A cottura ultimata togliete dal forno, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite.
 
 CONSIGLI PRATICI: la carne di coniglio può essere accompagnata da verdura o frutta (prugne, noci. ananas).
 
 |   
          
             
              | IL SOMMELIER CONSIGLIA: • Barbera d'Asti (Piemonte) a 15°C
 • Falerno rosso (Campania) a 14°C
 |   
          
             
              | SAPEVI CHE... Il coniglio è un mammifero roditore della famiglia dei Leporidi, un tempo allevato escusivamente per il pelo, oggi soprattutto per la carne.
 |  
        Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!  I vostri commenti alla ricetta 
          
 
| Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Spezzatino di coniglio al limone'.Inseriscine uno tu!
 |  | 
		
        
        
        
	   
 
 
 |