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               Pennette e crema di fagiolini 
			  - ricetta pubblicata ad agosto 2014 | 
             
             
              Categoria: Primi 
              Difficoltà: Media - Costo: Medio 
              Preparazione: 15' - Cottura: 50' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Pasta del tipo pennette rigate: 350 gr. • Fagiolini: 300 gr. anche surgelati • Burro: 30 gr. • Tuorli: 2 • Panna: mezzo bicchiere • Parmigiano grattugiato: 4 cucchiai • Sale e pepe: q.b. | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Pennette e crema di fagiolini: 
              1 passaverdura - 1 pentola - 1 tegame | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Pennette e crema di fagiolini: 
			  
1.Spuntate i fagiolini e lavateli. In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua salata, fatevi cuocere i fagiolini senza coperchio, poi scolateli bene e passateli al passaverdure. Tenete l'acqua di cottura e nella stessa cuocete al dente le pennette. 
  
2. Nel frattempo, in un tegame largo, fate sciogliere il burro, insaporitevi velocemente il passato di fagiolini, poi unite i tuorli diluiti con la panna, il parmigiano grattugiato, sale e pepe. Versatevi le pennette ben scolate, mescolatele velocemente, spolverizzate di pepe appena macinato e servitele subito in tavola. 
  
CONSIGLI PRATICI: a piacere potete sostituire il pepe con un pizzico di noce moscata o di semi di cumino in polvere.
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              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Pinot bianco dell'Oltrepo' Pavese (Lombardia) a 10°C • Ciro' bianco (Calabria) a 10°C | 
             
           
         
		
         
          
             
              SAPEVI CHE...
			   
                Il sale, per le sue qualità preservatrici dalla corruzione, assunse il simbolo di forza spirituale capace di preservare dalla putredine del peccato e dalle forze del male: un tempo a Roma, nell'ottavo giorno dalla nascita di un bimbo, gli veniva passato sulle labbra un pezzetto di sale per tenere lontano i demoni e i geni del male. | 
             
           
         
		
        		
        
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