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Patatine allo spumante
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Patatine novelle: 600 gr.
• Spumante secco: 5 dl circa
• Semi di finocchio: mezzo cucchiaino
• Alloro: 1 foglia
• Limone (non trattato): 1
• Burro: 20 gr.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Patatine allo spumante:
1 tegame - 1 piatto da portata - 1 pelapatate - 1 tegamino
PREPARAZIONE Patatine allo spumante:
1. Lavate le patatine, asciugatele e con il pelapatate tagliate una striscia di buccia al centro di ognuna; mettete le patatine in un tegame, copritele quasi completamente con lo spumante; unitevi i semi di finocchio, la buccia grattugiata del limone (solo la parte gialla), la foglia d'alloro e il sale.

2. Ponete il tegame sul fuoco e portate a ebollizione. Fate cuocere le patatine per 25 minuti circa. Nel frattempo, fate fondere il burro in un tegamino. Scolate le patatine, mettetele sul piatto da portata, versatevi sopra il burro fuso caldo e servite subito in tavola.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire lo spumante con del sidro di mele.
SAPEVI CHE...
Lo spumante è un vino che contiene una quantità di anidride carbonica tale da produrre, al momento della stappatura, la cosiddetta spuma; l'anidride carbonica può essere prodotta dalla fermentazione naturale degli zuccheri come avviene per il tipo più noto e pregiato di spumante, lo champagne, e per tutti i tipi di spumante prodotti con il metodo 'champenois', oppure può essere aggiunta come per i tipi più comuni di spumante oggi in commercio.
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