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Tranci di pesce alla salsa di soia
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 45' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Tranci di pesce (pesce spada, palombo e simili): 4
• Limone: 1
• Olio di semi di sesamo: 2 cucchiai
• Peperoncini piccanti freschi: 2 senza semi e affettati
• Cipolla: 1 tritata
• Aglio: 2 spicchi
• Salsa di soia: 2 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Tranci di pesce alla salsa di soia:
1 terrina - 1 padella
PREPARAZIONE Tranci di pesce alla salsa di soia:
1. Marinate i tranci di pesce per una mezz'ora in una terrina con il succo del limone, poi sciacquateli velocemente e asciugateli; friggeteli leggermente da entrambe le parti nell'olio.

2. Toglieteli dalla padella e nello stesso olio di cottura versate i peperoncini affettati, la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio leggermente schiacciati; fateli rosolare, aggiungete poi 4-5 cucchiai di acqua e la salsa di soia; regolate di sale.

3. Cuocete a fuoco basso per un paio di minuti. Rimettete a questo punto il pesce in padella, coprite e fate cuocere ancora per una decina di minuti. Il sugo non deve condensare troppo. Servite subito in tavola distribuendo il sugo di cottura sopra il pesce.

CONSIGLI PRATICI: se desiderate un sapore più pronunciato usate della salsa di soia di tipo tamari altrimenti usate quella del tipo shoyu.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Chardonnay Trentino del Concilio a 9-10°C
• Colli del Trasimeno bianco (Umbria) a 9-10°C
SAPEVI CHE...
La comparsa di fiocchi biancastri sulla superficie della salsa di soia indica un prodotto mal conservato e ormai vecchio, da non usare per l'alimentazione.
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