Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1958 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Uova con zucchine e parmigiano
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Zucchine: 1 kg.
• Latte: mezzo litro
• Uova freschissime: 3
• Burro: 20 gr.
• Parmigiano grattugiato: 4 cucchiai
• Prezzemolo e basilico tritati: 1 cucchiaio
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Uova con zucchine e parmigiano:
1 casseruola - 1 ciotola - 1 piatto di servizio
PREPARAZIONE Uova con zucchine e parmigiano:
1. Mondate le zucchine, tagliatele a rondelle spesse 2 cm e mezzo, risciacquatele e asciugatele, quindi mettetele in una casseruola, unite il burro e ricoprite con il latte e un pizzico di sale. Incoperchiate il recipiente e lasciate cuocere a calore basso per 25 minuti, aggiungendo man mano un mestolino d'acqua bollente.

2. Quando il liquido sarà del tutto consumato e i bastoncini di zucchine risulteranno teneri, sbattete in una ciotola le uova intere, amalgamatevi il parmigiano grattugiato, il prezzemolo e il basilico tritati finemente e poi rovesciate il tutto sulle zucchine.

3. Aumentate leggermente il calore, rimescolate con delicatezza le zucchine e, quando la crema di uova si sarà ben rappresa legando con il fondo di cottura delle zucchine, aggiungete poco pepe macinato al momento, controllate la sapidità, travasate il tutto in un piatto di servizio preriscaldato e servite in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Frascati di 2 anni (Lazio) a 12°C
• Merlot rosato del Piave (Veneto) a 12°C
SAPEVI CHE...
La legge italiana prescrive che il nome parmigiano reggiano venga marchiato e venduto solo il formaggio grana prodotto nei caseifici che si trovano nelle province di Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna (ma solo sulla riva sinistra del fiume Reno) e Mantova (riva destra del Po). Un consorzio garantisce la marchiatura a fuoco, sulla crosta, delle forme, e tutela la vendita.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Uova con zucchine e parmigiano'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata salmone e soncino
Insalata salmone e soncinoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Insalata mista cuori di ...
Insalata mista cuori di palmaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Conchiglie rigate alle e...
Conchiglie rigate alle erbePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Agnolotti ai tre sapori
Agnolotti ai tre saporiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 30'
Carote con panna e prezz...
Carote con panna e prezzemoloContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Sedano con funghi e pomo...
Sedano con funghi e pomodoriContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Crostata integrale alle ...
Crostata integrale alle prugneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Dolce di mele e melagrana
Dolce di mele e melagranaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 30'
• Cottura: 50'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta