Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2260 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Tagliolini alle sette erbe
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Tagliolini secchi: 400 gr.
• Pomodori pelati: 300 gr.
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Aglio: 1 spicchio
• Rosmarino: 1 rametto
• Maggiorana: 1 rametto
• Timo: 1 rametto
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Basilico: 1 ciuffo
• Salvia: 3 foglie
• Origano: 1 pizzico
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Tagliolini alle sette erbe:
1 tegame - 1 pentola
PREPARAZIONE Tagliolini alle sette erbe:
1. In un tegame imbiondite nell'olio lo spicchio d'aglio; eliminatelo, aggiungete i pomodori spezzettati e cuoceteli una ventina di minuti a fuoco moderato. Sciacquate e asciugate il prezzemolo, il basilico, la salvia, il rosmarino e tritateli.

2. In una capace pentola con abbondante acqua bollente salata fate lessare la pasta. Salate e pepate il sugo, aggiungetevi il trito di erbe, la maggiorana, il timo, un grosso pizzico di origano e mescolate con cura. Scolate la pasta al dente, conditela con il sugo preparato e servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI: se non avete a disposizione le erbe fresche utilizzatele secche; in questo caso aggiungetene un grosso pizzico per ognuna.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Tocai del Piave (Veneto) a 10°C
• Bianco vergine della Valdichiana (Toscana) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il timo viene utilizzato come espettorante in caso di pertosse e bronchite, come colluttorio per le infezioni della bocca e della gola e in caso di indigestione e flatulenza; si può applicare sulle ferite come disinfettante e cicatrizzante.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Tagliolini alle sette erbe'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Pomodori alla hawaiana
Pomodori alla hawaianaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 0'
Uova Balalaika
Uova BalalaikaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Spiedini di braciolette
Spiedini di bracioletteSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Indivia belga al forno c...
Indivia belga al forno con sottiletteSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 18'
Cavolini di Bruxelles e ...
Cavolini di Bruxelles e carotineContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Fagiolini ai capperi e b...
Fagiolini ai capperi e basilicoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Cialde con mousse di fra...
Cialde con mousse di fragoleDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 50'
• Cottura: 8'
Canestrelli
CanestrelliDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 65'
• Cottura: 12'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta