Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2352 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Zucchine ai semi di finocchio
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Zucchine grandi: 1 kg.
• Olio di oliva extravergine: 5 cucchiai
• Semi di finocchio: 50 gr.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Zucchine ai semi di finocchio:
1 griglia - 1 piatto da portata - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Zucchine ai semi di finocchio:
1. Lavate e mondate le zucchine, asciugatele con carta assorbente da cucina e tagliatele a rondelle sottili. Adagiatele sulla griglia e fatele cuocere dai 15 ai 20 minuti.

2. Mano a mano che saranno cotte trasferitele in un piatto da portata e conditele con olio d'oliva, semi di finocchio e un pizzico di sale e pepe. Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno e servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire i semi di finocchio con semi di anice, coriandolo in polvere o semi di cumino.
SAPEVI CHE...
Il finocchio è una delle erbe da più tempo note. Era molto apprezzato dai Romani e, in un'epoca dedita ai banchetti, i guerrieri romani consumavano finocchio per restare sani e le matrone per evitare l'obesità.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Zucchine ai semi di finocchio'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Carpaccio di manzo
Carpaccio di manzoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 25'
• Cottura: 0'
Antipasto del vegetariano
Antipasto del vegetarianoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Tagliatelle al peperone ...
Tagliatelle al peperone rossoPrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 15'
Passato del verduriere
Passato del verdurierePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 75'
Baccalà lessato con sals...
Baccalà lessato con salsa di nociSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Frittata di menta
Frittata di mentaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Torta inglese
Torta ingleseDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 210'
• Cottura: 55'
Gelato alla moscovita
Gelato alla moscovitaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 70'
• Cottura: 5'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta