Questa ricetta è stata visitata 2832 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Bavarese alle fragole
- ricetta pubblicata a dicembre 2012 |
Categoria: Dessert
Difficoltà: Elaborata - Costo: Medio
Preparazione: 40' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 6 PERSONE • zucchero: 150 gr. • tuorli d'uovo: 6 • latte: 4 dl • colla di pesce: 4 fogli • panna montata: 400gr. • vaniglia: mezza stecca • fragole: 250 gr. » Per guarnire: • fragoline di bosco: 1 cestino • panna montata: 100 gr. |
ATTREZZATURA per Bavarese alle fragole:
1 pentolino - 2 terrine - 1 passaverdure o 1 frullatore - 1 stampo da budino - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Bavarese alle fragole:
1. In un pentolino fate scaldare, senza portare ad ebollizione, il latte con la vaniglia. In una terrina montate i tuorli con lo zucchero per circa 15 minuti (o comunque finchè il composto apparirà sufficientemente soffice e cremoso), quindi diluite con il latte, dopo aver tolto la stecca di vaniglia.
2. Mettete i fogli di colla di pesce a bagno nell'acqua per circa 15 minuti, poi strizzateli con cura, uniteli al composto e cuocete tutto a fuoco basso, mescolando in continuazione finchè la crema non addensa.
3. Levate dal fuoco, lasciate raffreddare il tutto ed incorporate la panna montata. Nel frattempo avrete pulito e frullato le fragole (in alternativa, potete passarle con un passaverdure); unitele al composto preparato in precedenza, amalgamate e versate il tutto in uno stampo da budino bagnato con acqua; riponete lo stampo in frigorifero per 4-5 ore.
4. Togliete poi lo stampo dal frigorifero, immergetelo velocemente in acqua bollente e sformate la Bavarese su un piatto da portata. Guarnite con le fragoline di bosco e ciuffetti di panna montata, e portate in tavola. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato rosa dell'Alto Adige (Trentino-Alto Adige) a 9°C • Frascati cannellino spumante (Lazio) a 7°C |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Bavarese alle fragole'. Inseriscine uno tu! |
|
|