Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2708 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Bavarese alle fragole
- ricetta pubblicata a dicembre 2012
Categoria: Dessert
Difficoltà: Elaborata - Costo: Medio
Preparazione: 40' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• zucchero: 150 gr.
• tuorli d'uovo: 6
• latte: 4 dl
• colla di pesce: 4 fogli
• panna montata: 400gr.
• vaniglia: mezza stecca
• fragole: 250 gr.
» Per guarnire:
• fragoline di bosco: 1 cestino
• panna montata: 100 gr.
ATTREZZATURA per Bavarese alle fragole:
1 pentolino - 2 terrine - 1 passaverdure o 1 frullatore - 1 stampo da budino - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Bavarese alle fragole:
1. In un pentolino fate scaldare, senza portare ad ebollizione, il latte con la vaniglia. In una terrina montate i tuorli con lo zucchero per circa 15 minuti (o comunque finchè il composto apparirà sufficientemente soffice e cremoso), quindi diluite con il latte, dopo aver tolto la stecca di vaniglia.

2. Mettete i fogli di colla di pesce a bagno nell'acqua per circa 15 minuti, poi strizzateli con cura, uniteli al composto e cuocete tutto a fuoco basso, mescolando in continuazione finchè la crema non addensa.

3. Levate dal fuoco, lasciate raffreddare il tutto ed incorporate la panna montata. Nel frattempo avrete pulito e frullato le fragole (in alternativa, potete passarle con un passaverdure); unitele al composto preparato in precedenza, amalgamate e versate il tutto in uno stampo da budino bagnato con acqua; riponete lo stampo in frigorifero per 4-5 ore.

4. Togliete poi lo stampo dal frigorifero, immergetelo velocemente in acqua bollente e sformate la Bavarese su un piatto da portata. Guarnite con le fragoline di bosco e ciuffetti di panna montata, e portate in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato rosa dell'Alto Adige (Trentino-Alto Adige) a 9°C
• Frascati cannellino spumante (Lazio) a 7°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Bavarese alle fragole'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata al rafano
Insalata al rafanoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Patate alla Versiliana
Patate alla VersilianaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 45'
Malloreddus ai formaggi
Malloreddus ai formaggiPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Riso pilaf alla portoghese
Riso pilaf alla portoghesePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Zucchine al forno
Zucchine al fornoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Fegato di vitello con ci...
Fegato di vitello con cipollataSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Insalata di ceci
Insalata di ceciContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Carciofi in teglia
Carciofi in tegliaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta