Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2699 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Frittata al forno con il luppolo
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• luppolo: 500 gr.
• uova: 6
• formaggio grana grattugiato: 2 cucchiai
• scalogno: 1 tritato finemente
• olio d'oliva extravergine: 2 cucchiai
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Frittata al forno con il luppolo:
1 pentola - 1 canovaccio - 1 tegame - 1 ciotola - 1 tortiera
PREPARAZIONE Frittata al forno con il luppolo:
1. Mondate il luppolo, privatelo della parte più dura, lavatelo accuratamente sotto acqua corrente. Poi fatelo scottare per due minuti con acqua salata in ebollizione. Scolatelo, passatelo sotto acqua fredda corrente, asciugatelo con un canovaccio e tagliatelo a pezzetti.

2. Sbucciate lo scalogno, affettatelo finemente e fatelo appassire in un tegame con un cucchiaio di olio senza lasciarlo colorire.

3. In una ciotola mescolate con una forchetta le uova, aggiungete lo scalogno, il luppolo, il formaggio grana grattugiato e un pizzico di sale e pepe appena macinato. Mescolate finché gli ingredienti saranno ben amalgamati.

4. Versate il composto in una tortiera spennellata con l'olio rimasto e fate cuocere la frittata in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa. Servitela calda o tiepida.

CONSIGLI PRATICI: questa frittata è già scarsamente calorica, ma se volete renderla più digeribile, potete fare a meno di aggiungere il formaggio grana.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot bianco (Friuli-Venezia Giulia) a 11°C
• Cortese dell'Astigiano (Piemonte) a 12°C
SAPEVI CHE...
Il luppolo è una pianta erbacea coltivata specialmente nelle regioni dell'Europa settentrionale. Le infiorescenze femminili, verdi e a forma di spiga, sono utilizzate nella fabbricazione della birra.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Frittata al forno con il luppolo'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Frittelle di funghi colt...
Frittelle di funghi coltivatiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 35'
Tortini di formaggio
Tortini di formaggioAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 190'
• Cottura: 0'
Lasagne alla ferrarese
Lasagne alla ferraresePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 25'
Gnocchi di pane al sugo
Gnocchi di pane al sugoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 30'
Porri in contorno
Porri in contornoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Patate al limone
Patate al limoneContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Roccocò napoletano
Roccocò napoletanoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Punch freddo all'americana
Punch freddo allamericanaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta