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Bandiera (Peperonata umbra)
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 45'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• peperoni verdi dolci: 500 gr.
• pomodori da sugo: 300 gr.
• cipolle: 200 gr.
• olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Bandiera (Peperonata umbra):
1 pentola - 1 tegame
PREPARAZIONE Bandiera (Peperonata umbra):
1. Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente, quindi mettetele in un tegame capace (possibilmente di coccio) con l'olio di oliva e fatele stufare su fuoco basso.

2. Lavate i peperoni e tagliateli a strisce abbastanza larghe, privandoli di semi e filamenti bianchi, e quando la cipolla sarà imbiondita, versateli nel tegame e fateli appassire per una decina di minuti, mescolando di quando in quando con un cucchiaio di legno. Nel frattempo scottate per qualche minuto i pomodori in una pentola con acqua bollente, pelateli, privateli dei semi e spezzettateli.

3. Unite i pezzetti di pomodoro al tegame, salate e pepate, e fate cuocere per una mezz'ora a tegame coperto, mescolando di tanto in tanto. Servite ben caldo in tavola.
SAPEVI CHE...
Questa è la peperonata umbra che utilizza solo peperoni verdi e viene chiamata 'bandiera' perchè le cipolle (bianche), i pomodori (rossi) e i peperoni verdi ricordano nei loro colori la bandiera italiana.
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Bignè alla crema di noccioleDessert
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