| 
 
	  Questa ricetta è stata visitata 63779  volte. 
      Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
      
 
	   Stampa questa ricetta
 |  
          
             
              |  Bandiera (Peperonata umbra) - ricetta pubblicata a febbraio 2015
 |   
              | Categoria: Contorni Difficoltà: Media - Costo: Medio
 Preparazione: 15' - Cottura: 45'
 |   
          
             
              |  INGREDIENTI PER 4 PERSONE
 • peperoni verdi dolci: 500 gr.
 • pomodori da sugo: 300 gr.
 • cipolle: 200 gr.
 • olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai
 • sale e pepe: q.b.
 |   
          
             
              | ATTREZZATURA per Bandiera (Peperonata umbra): 1 pentola - 1 tegame
 |   
          
             
              | PREPARAZIONE Bandiera (Peperonata umbra): 1. Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente, quindi mettetele in un tegame capace (possibilmente di coccio) con l'olio di oliva e fatele stufare su fuoco basso.
 
 2. Lavate i peperoni e tagliateli a strisce abbastanza larghe, privandoli di semi e filamenti bianchi, e quando la cipolla sarà imbiondita, versateli nel tegame e fateli appassire per una decina di minuti, mescolando di quando in quando con un cucchiaio di legno. Nel frattempo scottate per qualche minuto i pomodori in una pentola con acqua bollente, pelateli, privateli dei semi e spezzettateli.
 
 3. Unite i pezzetti di pomodoro al tegame, salate e pepate, e fate cuocere per una mezz'ora a tegame coperto, mescolando di tanto in tanto. Servite ben caldo in tavola.
 |   
          
             
              | SAPEVI CHE... Questa è la peperonata umbra che utilizza solo peperoni verdi e viene chiamata 'bandiera' perchè le cipolle (bianche), i pomodori (rossi) e i peperoni verdi ricordano nei loro colori la bandiera italiana.
 |  
        Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!  I vostri commenti alla ricetta 
          
 
| Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Bandiera (Peperonata umbra)'.Inseriscine uno tu!
 |  | 
		
        
        
        
	   
 
 
 |