Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3460 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Fasolari gratinati
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Fasolari: 20
• Pangrattato: 2 cucchiai
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Aglio: 1 spicchio
• Olio d'oliva extravergine: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Fasolari gratinati:
1 ciotola - 1 teglia
PREPARAZIONE Fasolari gratinati:
1. Spazzolate i gusci dei molluschi, lavateli accuratamente, apriteli, eliminate il sacchettino nero interno e mezza conchiglia lasciando il mollusco attaccato alla sua metà. Tritate finemente il prezzemolo e l'aglio e metteteli in una ciotola; aggiungete il pangrattato, il sale e il pepe appena macinato.

2. Amalgamate gli ingredienti e aggiungete tanto olio quanto basta per ottenere un impasto morbido. Distribuite mezzo cucchiaio d'impasto sopra ogni mollusco. Sul fondo di una teglia da forno, stendete uno strato di sale grosso; adagiatevi i fasolari, irrorateli con un filo d'olio e metteteli in forno preriscaldato a 200°C, facendoli cuocere per 10 minuti circa.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot di Franciacorta (Lombardia) a 12°C
• Torbato secco (Sardegna) a 12°C
SAPEVI CHE...
I fasolari sono molluschi bivalvi di piccole dimensioni, da consumare crudi o cotti. Vivono nei fondi marini sabbiosi.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Fasolari gratinati'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Risi e figadini
Risi e figadiniPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Minestra d'orzo con borl...
Minestra dorzo con borlottiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 150'
Gamberi al forno
Gamberi al fornoSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 130'
• Cottura: 10'
Involtini di melanzane e...
Involtini di melanzane e seitanSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 30'
Fette di pomodoro verde ...
Fette di pomodoro verde in padellaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Germogli di soia al forno
Germogli di soia al fornoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
Frutta della favorita
Frutta della favoritaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 45'
• Cottura: 30'
Soffiato freddo al cacao
Soffiato freddo al cacaoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta