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Coviglie al cioccolato
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 120' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Panna da montare: 400 gr.
• Zucchero semolato: 150 gr.
• Ciliege candite: 4
• Cacao amaro: 40 gr.
• Farina bianca: 30 gr.
• Burro: 30 gr.
• Latte: mezzo litro
ATTREZZATURA per Coviglie al cioccolato:
1 casseruola - 2 terrine - 4 coppette individuali
PREPARAZIONE Coviglie al cioccolato:
PREPARAZIONE:
1. Mescolate in una casseruola lo zucchero, la farina, il cacao, il burro in fiocchetti e il latte, facendo attenzione che non si formino grumi. Mettete il recipiente sul fuoco e, mescolando di continuo, fate cuocere a fiamma moderata.

2. Al primo bollore e appena la crema inizierà ad addensarsi, togliete il recipiente dal fuoco, versate il composto in una terrina e fatelo raffreddare, mescolando ogni tanto, in modo che non si rapprenda in superficie.

3. Montate a neve tre quarti della panna e incorporatela alla crema ormai fredda; poi versate il composto in coppette individuali e fatelo raffreddare in frigorifero per un'ora. AI momento di servire montate la panna rimasta e decorate con questa e con una ciliegina le coppette.

CONSIGLI PRATICI: di solito le coviglie si servono accompagnate da biscotti di pasta frolla o biscotti secchi.
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