Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2725 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Filetti di sogliola con funghi
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Filetti di sogliola: 500 gr.
• Funghi coltivati: 200 gr.
• Vino bianco secco: mezzo bicchiere
• Panna: 50 gr.
• Succo di limone: 2 cucchiai
• Worcester sauce: 1 cucchiaino
• Burro: 20 gr.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Filetti di sogliola con funghi:
1 pirofila - 1 piatto da portata - Carta vegetale
PREPARAZIONE Filetti di sogliola con funghi:
1. Lavate e asciugate delicatamente i filetti di sogliola. Pulite i funghi e privateli della parte terrosa, lavateli rapidamente sotto acqua corrente e asciugateli con un canovaccio pulito; tagliateli, infine, a fettine.

2. Disponetene un poco al centro di ogni filetto, ripiegatelo a fagottino e terminate con una Iistarella di fungo adagiata sopra ogni fagottino. Continuate così fino a esaurimento degli ingredienti.

3. Spennellate con il burro una pirofila; adagiatevi i filetti facendo in modo che l'apertura sia rivolta verso il fondo della pirofila. Salateli leggermente, bagnateli con il vino, con il succo di limone e la Worcester sauce.

4. Coprite la pirofila con un foglio di carta vegetale e mettetela in forno preriscaldato a 180°C. Fate cuocere per 6 minuti circa. Togliete la pirofila dal forno, levate la carta vegetale, scolate i filetti e teneteli al caldo fra 2 piatti.

5. Aggiungete al fondo di cottura delle sogliole la panna; riducete leggermente la salsa a fuoco vivace e distribuitela nel piatto da portata adagiandovi sopra i filetti. Accompagnateli a piacere con patate cotte al vapore. Serviteli caldi.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Franciacorta bianco (Lombardia) a 10°C
• San Severo bianco (Puglia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Se piantate semi di limone in un vaso con terreno asciutto e leggero, otterrete delle piante di appartamento le cui foglie, fresche o essicate, possono essere usate per insaporire le vostre preparazioni.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Filetti di sogliola con funghi'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Tronchetti di cetrioli e...
Tronchetti di cetrioli e tofuAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 75'
• Cottura: 5'
Mousse di bresaola
Mousse di bresaolaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 270'
• Cottura: 0'
Farfalle con pollo e pesto
Farfalle con pollo e pestoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Gnocchi alla bava
Gnocchi alla bavaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 100'
• Cottura: 8'
Zucchine alla molisana
Zucchine alla molisanaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 200'
• Cottura: 30'
Finocchi alla greca
Finocchi alla grecaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Torta sbrisulona
Torta sbrisulonaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Lamponi nel melone
Lamponi nel meloneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta