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Trote lesse al limone
- ricetta pubblicata a febbraio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 10' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Trote: 4 del peso di circa 150 gr. ognuna • Rosmarino: 1 rametto • Salvia: 1 rametto • Sedano: 1 costa • Basilico: 1 ciuffo • Prezzemolo: 1 ciuffo • Cipolla: 1 • Vino bianco secco: 1 bicchiere • Succo di limone: 2 cucchiai • Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai • Sale grosso: q.b. • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Trote lesse al limone:
1 pesciaiola oppure un tegame - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Trote lesse al limone:
1. Mettete nella pesciaiola o in un tegame 2 bicchieri e mezzo di acqua e il vino. Unite le erbe aromatiche, compresa la cipolla, lavate e lasciate intere, e un po' di sale grosso. Fate bollire e aggiungete le trote pulite e lavate. 2. Fate cuocere per 5 minuti calcolati da quando l'acqua bolle. Togliete quindi le trote dal recipiente di cottura, apritele delicatamente, togliete la spina, ponetele in un piatto da portata e condite con poco sale, pepe, olio e succo di limone; servitele quindi in tavola. CONSIGLI PRATICI: come la trota si possono cuocere: nasello, salmone, pesce san Pietro, sogliola. Si possono anche condire con maionese o salsa Aurora.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Franciacorta bianco (Lombardia) a 10°C • Biferno bianco (Molise) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Più o meno legate alle acque correnti, le trote hanno bisogno di acque relativamente fredde e bene ossigenate. Perennemente alla ricerca di cibo, si nutrono di insetti, crostacei, molluschi e anche avannotti. |
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