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Purea di funghi coltivati
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 5'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Funghi coltivati: 700 gr. preferibilmente champignon
• Burro: 20 gr.
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Cipolla: mezza
• Scalogno: 1
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Purea di funghi coltivati:
1 tegame
PREPARAZIONE Purea di funghi coltivati:
1. Private i funghi della parte terrosa, lavateli rapidamente in acqua fredda corrente e asciugateli delicatamente. Tritateli finemente e strizzateli in un canovaccio pulitissimo per eliminare l'acqua di vegetazione.

2. In un tegame con il burro e l'olio fate appassire, senza colorire, la cipolla e lo scalogno tritati finemente; aggiungete i funghi e fateli cuocere per 3-4 minuti a fuoco vivace.

3. Mescolate i funghi continuamente con un cucchiaio di legno, finché l'umidità rimasta sia completamente evaporata. Insaporite con un pizzico di sale e pepe e unite il prezzemolo tritato, mescolate e togliete dal fuoco. Servite in tavola caldo.

CONSIGLI PRATICI: potete utilizzare questa preparazione sia come contorno per carni bianche o rosse e pesce sia per farcire carciofi, pomodori, zucchine, ecc.
SAPEVI CHE...
I funghi champignon contengono una proteina di composizione simile alla gliadina, la proteina del frumento. Per il 60% circa sono costituiti da azoto non proteico, quindi di scarso valore biologico. Sono indicati nelle diete ipocaloriche poichè forniscono solo 38 calorie per 100 gr. di prodotto.
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