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Patatine fritte
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Patatine novelle: 1.2 kg.
• Olio di oliva: abbondante per friggere
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Patatine fritte:
1 padella possibilmente di ferro - 1 paletta forata - 1 piatto da portata - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Patatine fritte:
1. Sbucciate, lavate e asciugate accuratamente le patate; tagliatele quindi a spicchi. Mettete in una padella possibilmente di ferro un'abbondante quantità di olio. Quando sarà ben caldo, adagiatevi parte degli spicchi di patata .

2. Lasciate dorare le patate senza mescolarle, saranno fritte quando verranno a galla. Toglietele con una paletta forata, disponetele su carta assorbente da cucina e sistematele quindi su un piatto da portata. Salate e servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI: per questa preparazione potete utilizzare delle patatine surgelate già pronte per la frittura. Per ottenere delle patatine particolarmente morbide, passatele in forno per qualche minuto dopo averle poste in una teglia unta con un poco di burro.
SAPEVI CHE...
La patata, insieme al mais, contribuì a risolvere il problema alimentare delle grandi masse popolari povere ed è oggi coltivata in ogni parte del mondo, da 70° di latitudine Nord (Groenlandia) fino alle zone equatoriali, dalle pianure fino a 1800 m. di altitudine.
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Caponata di verdure
Caponata di verdureAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Frittelle di gamberetti
Frittelle di gamberettiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Gnocchi con uva americana
Gnocchi con uva americanaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 50'
Ravioli Charmilles
Ravioli CharmillesPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 60'
Cavolfiore alla polacca
Cavolfiore alla polaccaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Baccalà alla basca
Baccalà alla bascaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Gelato all'albicocca
Gelato allalbicoccaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 30'
Pappa mantovana
Pappa mantovanaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 215'
• Cottura: 15'
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