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Mele alla slava
- ricetta pubblicata a febbraio 2013 |
Categoria: Dessert
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 25' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Mele Golden o ruggini: 4 medie (600-700 gr.) • Zucchero: 4 cucchiai scarsi • Prunella: 2 cucchiai |
ATTREZZATURA per Mele alla slava:
1 pirofila |
PREPARAZIONE Mele alla slava:
1. Lavate bene le mele e strofinatele con un panno ruvido. Mettetele in una pirofila, cospargetele di prunella e passatele in forno caldo per circa 25 minuti, o fino a quando saranno ben cotte (ve ne accorgerete dalla buccia che diventerà rugosa). Toglietele dal forno e spolverizzatele con lo zucchero mentre sono calde. Potrete servirle sia calde che fredde.
CONSIGLI PRATICI: se lo desiderate potete togliere il torsolo delle mele e riempire !'incavo così formatosi con amaretti sbriciolati; cospargete poi con vino bianco o prunella e proseguite come indicato.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato naturale d'Asti (Piemonte) a 10°C • Moscato di Calabria a 11°C |
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