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Minestra di cerfoglio
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• cerfoglio: 60 gr.
• cipolla: 1
• patate: 300 gr.
• brodo vegetale: 5 dl.
• latte di soia: 1 bicchiere
• olio d'oliva extravergine: 2 cucchiai
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Minestra di cerfoglio:
1 casseruola - 1 mixer a immersione o 1 frullatore
PREPARAZIONE Minestra di cerfoglio:
1. In una casseruola fate imbiondire la cipolla tritata nell'olio d'oliva extravergine, aggiungete le patate dopo averle sbucciate e tagliate a dadini, e versate il brodo vegetale. Lasciate cuocere per 20 minuti circa, poi togliete dal fuoco e, con il mixer a immersione (ma potete usare anche il frullatore), riducete il tutto a crema.

2. Rimettete sul fuoco, aggiungete il latte, lasciate cuocere per altri 5 minuti, spolverizzate con il cerfoglio tritato, salate, a piacere potete aggiungere anche un pizzico di peperoncino, e portate in tavola.

CONSIGLI PRATICI: aggiungete sempre il cerfoglio a fine cottura per evitare la dispersione dell'aroma.
SAPEVI CHE...
I cespugli di cerfoglio avranno un aroma più intenso nel fogliame se cresciuti in leggera ombra. Per le sue proprietà ricostituenti, quest'erba aromatica e medicinale veniva consumata tradizionalmente il Giovedi Santo dopo la Quaresima.
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